Barcelona con dos golazos venció 2-0 a Técnico Universitario

Este domingo en horas de la tarde se jugaba la penúltima fecha del Campeonato Ecuatoriano, donde Barcelona Sporting Club de Guillermo Almada recibía la visita del complicado Técnico Universitario que trata de salir de los puestos del descenso.

La visita sorprendió ya que pudo inscribir a seis jugadores nuevos para el final de la primera etapa, y cuatro de ellos fueron titulares en el bloque defensivo. El inicio del partido tuvo a Técnico jugando en cancha de BSC, teniendo dos acciones mus claras para anotar. Con el pasar de los minutos el equipo se fue cayendo y los ‘Toreros’ con más ganas que fútbol trataban de buscar el arco de Jorge Pinos, pero sin ideas claras. Con el 0-0 ambos equipos se irían al descanso.

En el segundo tiempo la idea fue otra y la actitud igual. Barcelona por medio de Michael Arroyo y Ely Esterilla empezó a tener más juego asociado que lo hizo lucir mejor. Luego de una gran combinación entre Esterilla y Beder Caicedo, el lateral izquierdo sacó un remate que se desvió en un defensa y descolocó a Pinos para poner la primera. Los ambateños pudieron emptar el partido luego de un error muy grande de Máximo Banguera pero nuevamente la falta de eficacia peso en la visita. Faltando cinco minutos para el final Matías Oyola anotaría una joya luego de un gran cobro de tiro libre, que sentenció cualquier aspiración de los dirigidos por Patricio Hurtado.

Por: Mario Cruz Macías (twitter: @mariocruzmacias)