Barcelona ganó in extremis a Universidad Católica

El Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2018 inició el viernes 16 de febrero, con el encuentro entre Barcelona SC y Universidad Católica.

El encuentro se disputó en el estadio Monumental. En el primer tiempo Barcelona abrió el marcador luego de que el árbitro marcara un tiro penal a su favor. El cobro lo realizó Ariel Nahuelpán poniendo la ventaja para los toreros a los 17 minutos y el primer gol del Campeonato 2018. Universidad Católica puso el gol del empate a los 32 minutos a través de Jhon Jairo Cifuente. Con este resultado se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo la Universidad Católica se puso delante del marcador con otro gol de Cifuente a los 71 minutos. Barcelona logró remontar y con goles de Ely Esterilla a los 73 minutos y de Juan Ignacio Dinneno a los 88 minutos poniendo el 3-2 a favor de los amarillos y su primer gol con la camiseta amarilla. Con este resultado finalizó el cotejo.

Este partido marcó el inicio del torneo nacional que debió arrancar la semana anterior, pero que fue suspendido por el tema legal de los derechos de transmisión que mantiene la Ecuafútbol con la Justicia. (MC)