Barcelona venció a El Nacional y comienza bien la segunda etapa

Por la primera fecha de la Segunda Etapa primera jornada se jugó el partido entre Barcelona SC y El Nacional en el Estadio Monumental, encuentro clave para que el equipo ‘torero’ arranque de buena forma el segundo semestre donde es favorito para quedarse con el segundo cupo a la final.

Al final con clara superioridad fueron justos ganadores los ‘toreros’, con un doblete del defensor central Xavier Arreaga, quien se vistió de ‘atacante’ y puso los dos goles que le aseguraron los tres puntos para el equipo de Guillermo Almada.

Un gran centro de Damián Díaz cayó en el área y encontró al joven defensor central quien puso el 1-0 al minuto 50′ ya en el complemento, luego 15 minutos después se repetiría la misma fórmula. El volante argentino metió un balón en el área, y tras flojo remate de Marques, el quien si estuvo presto para embocarla fue Arreaga con un fuerte remate inatajable para Padilla.

El siguiente gol del ídolo llegaría al minuto 83′ cuando un tiro de esquina cobrado por Damián Díaz entraría directamente al arco de Padilla poniendo así la goleada, y cuatro minutos después un mal rechazo de la defensa amarilla dejaría a Villalba solo para que con fuerte remate ponga el descuento y el 3-1 para el equipo dirigido por el Lolo Favaro.

Con la derrota de ayer de Liga de Quito, Barcelona ocupa el primer lugar en la tabla acumulada.

Por: Mario Cruz Macías (twitter: @mariocruzmacias)