Destacados en el Futbol Mexicano: DT Chavo Diaz y golazo de Alcoba

Gustavo chavo Diaz, el DT Uruguayo sigue con el pie derecho, le cambio la cara al Leon con un buen juego y goles.

El club de futbol León logró su segundo triunfo consecutivo al dar cuenta 3-1 de un Pachuca que viene a la baja, en partido correspondiente a la fecha nueve del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX, disputado en el estadio Nou Camp.

Los goles de la victoria fueron obra del argentino Mauro Boselli al minuto cuatro, así como de Luis Montes al 24 y del colombiano Andrés Andrade al 27. El chileno Ángelo Sagal descontó para los “Tuzos”, al 52.

Con este resultado los “Panzas Verdes” llegaron a 13 unidades, mientras el cuadro de la “Bella Airosa”, que sufrió su tercera derrota en fila, se quedó con nueve.

El técnico uruguayo Gustavo Díaz llegó con el pie derecho a la institución guanajuatense, que logró su segunda victoria bajo su mando y lo hizo con autoridad, ya que le bastó la primera media hora para definir el juego.

Dicha situación también se combinó con un desempeño muy malo del plantel de Pachuca, falta de actitud y una fragilidad defensiva que le permitieron a los de casa abrir el marcador al minuto cuatro por medio de Boselli, quien logró su gol cien con esta playera, al conectar un cabezazo que dejó sin oportunidad a Óscar Pérez.

Sin dar oportunidad de alguna reacción por parte de su rival, los del Bajío ampliaron la ventaja por medio de Luis Montes, quien solo dentro del área conectó un cabezazo contundente para enviar el esférico al fondo de las redes al minuto 24.

Tres minutos después Andrade aprovechó la displicencia en la marca de los hidalguenses para quitarse a tres rivales, entrar al área y definir abajo pegado al poste derecho, para irse así al descanso.

Fue evidente que hubo palabras fuertes en el vestidor de la visita, ya que para el complemento salió con una actitud diferente y logró acortar distancias al minuto 52 en una mala salida en tiro de esquina por parte del portero William Yarbrough, quien dejó el balón a la deriva, lo que aprovechó Sagal para enviarlo al fondo de la redes.

Pachuca buscó una segunda anotación que lo metiera de lleno al juego, sin embargo, pese a que tuvo la mayor posesión del esférico, fue incapaz de acortar más distancias ante un León que con este triunfo se mete de lleno en la pelea por los primeros lugares.

Golazo de Gerardo Alcoba, le da un respiro a los pumas donde los universitarios igualaron en Guadalajara con el ultimo campeon del fútbol mexicano

La maldición rojiblanca sobre Pumas en Guadalajara se mantuvo gracias a un gol de antología del joven Jesús Godínez. , Pumas acarició la gloria en suelo tapatío, como pocas veces en los últimos años, amparado por un pifia de Rodolfo Cota en el ocaso del primer tiempo; sin embargo, Jesús Godínez y su orgullo rojiblanco alcanzaron la paridad en los albores del complemento con un poema al ángulo, que le permitió a Chivas alargar su paternidad en contra de los universitarios.

A pesar de que la batalla culminó 1-1, el vigente campeón revalidó en casa su despertar futbolístico con un buen desempeño, mientras que los del Pedregal y su malaria se extendió a 40 partidos sin éxito: 17 derrotas y 23 empates. Con una actuación deslucida y otra penuria que solamente se maquilló con un error de Cota y la valentía de Gerardo Alcoba

Empujado por su afición, volcado hacia el frente por su dinamismo y vestido de verde, blanco y rojo como dicta su tradición. Jamás se vio tan mexicano al Guadalajara en una cancha de futbol. El arranque fue voraz, Chivas se adueñó del esférico y lo paseó por todo su césped, mientras que Pumas se dedicó a perseguirlo, a correr sin el balón y a cortar los avances tricolores con infracciones, algunas innecesarias. Carlos Fierro se avivó con la tibieza universitaria y sacó un disparo colocado que asustó a Saldívar en los primeros minutos; la de gajos pasó a un lado del arco.

Era un vendaval sobre Pumas en la casa de Chivas, no sólo la lluvia apagó cualquier intento de los visitantes. Por si fuera poco, en un rincón del recinto era silenciada la Rebel cada vez que se animaba a alentar a su equipo con el ¡Goya!, Goya. Más tarde, Oswaldo Alanís mandó un trazo como con la mano para la cabeza de Ángel Saldívar, pero un atajadón del guardameta felino evitó la caída de su marco.

Sergio Egea, vivió con frustración el inicio de sus pupilos, reclamó al juez central cada una de las acciones en su contra. Además, el ataque auriazul era desangelado, simplemente no había peligro para Rodolfo Cota. Todo lo ganaban las Chivas, todo lo perdían los visitantes. Un remate con la testa del “Gato” Formica a las manos del portero rojiblanco, era lo más peligroso en media hora de juego.

Sin embargo, el guión de un partido de futbol se puede modificar en cualquier momento, en un instante, en un parpadeo. Esta vez se movió a través de una jugada a pelota parada, que no tenía veneno, pero contenía el antídoto para liberarlos de una histórica paternidad. Otra ejecución en tiro de esquina, Formica se suspendió en el aire y cabeceó al cuerpo de Cota, el arquero escupió con el pecho en un grave error, y solamente tuvo que puntear Gerardo Alcoba para batir las redes tapatías. Pumas se puso al frente en la pizarra en su segunda aproximación, con la garra de su charrúa, con el orgullo de su zaguero central, porque era la única chispa de un equipo sin dirección tras 45 minutos. Parecía injusto el marcador al medio tiempo, pero nada impidió su llegada al ecuador del partido.

La famosa justicia divina apareció en los albores del complemento, Guadalajara ejerció tanta presión en cancha de Pumas que era casi imposible sostener la mínima ventaja, sobre todo cuando la propuesta ofensiva de la visita era nula, todos sus hombres estaban plantados en propio terreno, como resignados al avasallador embate tapatío. Matías Almeyda realizó un par de modificaciones; ingresaron Jesús Godínez y Orbelín Pineda. No habían pasado ni cinco minutos cuando el joven Godínez, de tan sólo 20 años, conectó el balón fuera del área y la colocó en el ángulo superior izquierdo de Saldívar. Un tanto de antología que estalló al recinto rojiblanco.

Nunca hubo respuesta de los capitalinos, tan desaparecidos como en el primer lapso, tan heridos como desde algunas semanas, rendidos a la verticalidad del Chiverío, que con sus colores tricolores presumió su mexicanismo. El final del partido regaló el grito de ¡Chivas, Chivas! en cada rincón de su escenario.

Con poco sabor a fútbol,Necaxa y Puebla se repartieron los puntos,un conocido goleador que milito en el fútbol uruguayo Lucas Cavallini se estrenó mandándola al fondo de la red ..

Aunque empatar es mejor que perder, los equipos de Necaxa y Puebla se quedaron con una igualada 1-1 que les supo a poco en partido de la novena fecha del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX.

El atacante paraguayo Pablo Velázquez al minuto 79 anotó el tanto del empate para Rayos, mientras que La Franja se había adelantado por conducto del canadiense Lucas Cavallini (23) quien se estrenó como goleador en el balompié mexicano.

Este resultado permitió a los rojiblancos llegar a 12 unidades fuera de la zona de liguilla y Puebla alcanzó siete puntos todavía metido en el fondo de la clasificación general.

Cada conjunto se presentó con su necesidad en el estadio Victoria. Necaxa avisó de inmediato con un tiro libre de Jairo González pero la pelota cimbró el poste y la respuesta de los poblanos fue letal, pues Lucas Cavallini controló dentro del área y venció a Marcelo Barovero para el 1-0.

En el segundo lapso debutó el fichaje “bomba” necaxista, el chileno Matías Fernández, y si bien los de casa no mostraron esa gran mejoría los cambios le funcionaron al técnico Ignacio Ambriz pues el paraguayo Pablo Velázquez consiguió el 1-1.

En la recta final ambos clubes buscaron el triunfo. Necaxa arriesgó un poco más y se quedó cerca del golazo Matías Fernández con remate de fuera del área y Velázquez buscó otro tanto de cabeza apenas desviado. En tanto David Toledo sacó disparo que se fue por encima del horizontal en una acción del Puebla para inquietar al local.