El ídolo goleó 5-1 a Delfín

Barcelona recibió en estadio Monumental a Delfín de Manta en encuentro válido por la fecha 19 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Recién iniciado el encuentro a los 38 segundos, Damián Díaz habilitó a Erick Castillo que apareció por derecha y logró poner un centro por bajo al área que encontró a Juan Ignacio Dinenno que anticipó al defensor Cangá y de derecha derrotó a Pedro Ortíz, para poner a ganar a Barcelona 1-0.

Al minuto 11 llegaría la segunda del conjunto amarillo, en primera instancia Damián Díaz remató de fuera del área, el rebote le quedó a Ely Esterilla que sacó un centro con el borde externo de su pie izquierdo, hubo un mal despeje que le quedó en el área a Dinenno que de cabeza habilitó a Erick Castillo que por la misma vía remataba y los «Toreros» se ponían 2-0.

Al minuto 24 tras una falta en tres cuartos de cancha de Delfín, los jugadores amarillos se apresuran al ejecutar el tiro libre y la pelota le llegó a Erick Castillo que de volea anotó su segundo tanto de la tarde y el tercero para el cuadro de Almada que se imponía 3-0 sobre los de Bustos.

A los 34 llegaría el descuento de Delfín a través del delantero uruguayo Fernando Arismendi, luego de un centro al área el jugador desvía el balón y derrota a Máximo Banguera. En el segundo tiempo Barcelona SC no bajó el ritmo y nada más arrancado el complemento un pase de Castillo encontró a Díaz tras una gran maniobra de Dinenno sin balón y puso el 4-1.

La quinta llegó luego de una gran jugada colectiva de Barcelona SC, que dejó a Damián Díaz para asistir solo a Marcos Caicedo, quien pese a que sacó un remate sin mucha fuerza se metió en el fondo tras floja respuesta de Ortíz.

Con esto Barcelona de Guillermo Almada sumó 38 puntos y quedó a cuatro del líder Liga de Quito, quienes empataron sin goles ante Aucas en esta jornada. (MC)