El Nacional derrotó a Delfín en Manta

En duelo de entrenadores uruguayos, El Nacional dirigido por Eduardo Favaro dio un golpe de autoridad en su visita al Delfín dirigido por Guillermo Sanguinetti, por la segunda jornada del Campeonato Nacional. El equipo de Quito venció 3-1 al cuadro cetáceo, en el Jocay, y consiguió su primera victoria en el torneo local.

Ambos equipos empezaron con el mismo ímpetu para tratar de asentar su fútbol sobre el terreno de juego. Sin embargo, El Nacional fue quien abrió el marcador con un gol de Miguel Parrales a los 31 minutos del primer tiempo. Siete minutos después, Johnny Uchuari, de chilena, aumentó la ventaja de ‘Los puros criollos’ a dos goles.

Y así se irían al segundo tiempo. Delfín iba a empezar a jugar fútbol más ofensivo con el fin de rescatar el partido. Sin embargo, al minuto 76, Manuel Balda, delantero de El Nacional, sentenció el partido con otro gol para ‘el rojo’. Tres a cero y era cuestión de tiempo que el encuentro terminara.

Pero al partido le faltaba un gol más. Luis Congo descontó para el cetáceo y así terminó el partido: victoria de ‘El Nacho’ 3 goles a 1 y consigue su primer triunfo del torneo. La próxima fecha, El Nacional visitará a Aucas, mientras que Delfín jugará contra Macará en Ambato. (MC)