Fecha 17 del Fútbol Ecuatoriano: Gastón Rodríguez vuelve a anotar y Liga sigue puntero a pesar de empatar en casa

La fecha 17 se abrió este viernes con Deportivo Cuenca que derrotó al Delfín 2-1. Brian Cucco y Jacson Pita anotaron para los cuencanos, mientras que Luis Chicaiza (88) anotó el gol del descuento y sentenciar el marcador definitivo de 2-1. Este fue el último partido del Guillermo Sanguinetti que se fue a Colombia a dirigir a Santa Fe.

La tarde del sábado jugaron Guayaquil City y El Nacional, con los ciudadanos de vuelta al estadio Christian Benítez, con triunfo de los guayaquileños por 2-1 con goles de Michael Hoyos y Diego Dorregaray, mientras Daniel Samaniego marcó el descuento para los dirigidos por el Lolo Favaro.

El sábado se completó con el partido entre Emelec que sacó un empate en Casa Blanca frente a Liga de Quito de Pablo Repetto. Ayrton Preciado consiguió la igualada desde el punto de penalti. El gol inicial fue de Gastón Rodríguez después de una magnífica jugada de Hernán Barcos.

El domingo al mediodía se jugó el Clásico Ambateño entre Técnico Universitario y Macará con triunfo de Macará por 2-0 con doblete de Juan Manuel Tévez (minutos 62 y 72).

Barcelona dejó escapar una oportunidad inmejorable de acercarse al puntero Liga de Quito (38 puntos) al ceder un empate 1-1 con Aucas, este domingo, en el estadio Monumental.

A los 16 del primer tiempo, Erick Castillo abrió la cuenta en el marcador con soberbio gol de taco, tras un rebote dejado por el meta Fernández. Sin embargo, a falta de 10 minutos para el final, el argentino, Federico Laurito, silenció el estadio Monumental tras poner la paridad del Aucas gracias a un gol de cabeza (1-1).

Con este resultado, el Barcelona de Guillermo Almada desperdicia la oportunidad de acercarse al líder LDU de Quito que empató contra Emelec el sábado (1-1).

El lunes en la noche se cerró la fecha con otro empate de 1-1 entre Universidad Católica e Independiente del Valle. Al minuto 52, Efrén Mera adelantó a los ‘Rayados del valle’ mediante tiro penal, mientras que el empate de la Católica se produjo a tres del final por la potente definición del goleador Jhon Jairo Cifuente. El ‘Degollador’ suma 18 goles y sigue siendo el máximo goleador del campeonato.

Con estos resultados la tabla de posiciones del Campeonato Ecuatoriano – Serie A 2018 jugadas 17 fechas queda así: