Historico – Croacia Finalista del Mundial tras eliminar a Inglaterra

Histórico: Croacia se mete en la Final de la Copa del Mundo 2018, tras eliminar a Inglaterra, dando vuelta el resultado. Llevándose la victoria en el alargue.

Los Croatas han pasado la fase de Grupos como primeros, y luego en octavos, cuartos y semifinal, han pasado en alargue y penales.
Llegan a la final habiendo jugado un partido mas que Francia, dado esos alargues. Pero las piernas Croatas aun responden, mas por la gloria que por el físico.

Croacia pasó por primera vez en su historia a la final de un Mundial de fútbol tras vencer por 2-1 a Inglaterra. A pocos minutos de empezar el partido, el inglés Kieran Trippier anotó un gol que dio ventaja a su selección. tras un perfecto tiro libre.

Sin embargo, en la segunda mitad el croata Ivan Perisic igualó el marcador, en una jugada discutida por los Ingleses que reclamaban falta o jugada peligrosa. Se valido el gol y condenaba a los dos equipos a jugar el tiempo adicional.

No se tuvo que acudir a los penales gracias a que Mario Mandzukic logró meter el segundo para Croacia, que al final salió victoriosa del encuentro.
Merecido premio para un equipo que ha jugado bien, ordenado, con talento y con una buena conducción técnica.
Cuenta con un golero, candidato al Guante de Oro y ademas la clase de Luka Modric, candidato a Mejor Jugador del Mundial.

Final, domingo 15/7 – 12 hrs: FRANCIA vs CROACIA

Tercer Puesto: Inglaterra vs Belgica