Liga de Quito ganó a Universidad Católica y tiene casi ganada la primera etapa

Liga Deportiva Universitaria de Quito, club en donde juega el delantero uruguayo Gastón Rodríguez y que es dirigido por el uruguayo Pablo Repetto consiguió una importante victoria en condición de local en el estadio Rodrigo Paz Delgado por 1-0 frente a Universidad Católica en la vigésima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol y quedó matemáticamente a un punto de conseguir ganar la primera etapa del torneo.

En un primer tiempo que inició de ida y vuelta los primeros minutos, el marcador se abriría al minuto 23 con un centro desde la derecha en un tiro de esquina cobrado por parte de Jhojan Julio, entró solo a cabecear Franklin Guerra para conectar el primer gol del compromiso y así terminarian las acciones en la primera mitad del cotejo.

Para el segundo tiempo llegaría el empate católico gracias al defensa uruguayo Guillermo De los Santos tras un centro de Richard Calderón. El segundo gol que significó el gol del triunfo para el elenco albo llegaría por medio de Anderson Julio, que remató y se desvió levemente en Andrés Oña y desubicó a Hernán Galindez.

Liga de Quito buscará el último punto que necesita para lograr la etapa ante Guayaquil City en el estadio Christian Benitez mientras que Universidad Católica visitará a Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. (MC)