Nacional le dio vuelta el partido a Fenix para llegar a la punta

Nacional se impone por 2 a 1 ante Fénix en el Gran Parque Central, en la tercera fecha del Torneo Apertura 2018 con goles de Coelho y Erramuspe.

Fénix arrancó con ventaja desde el minuto tres, cuando Rodrigo Abascal anotó a los 3′ del comienzo del encuentro.

Luego vino aguantar el resultado. Nacional buscó hasta que tras la expulsión del artífice del gol de Fénix fue expulsado y se generaron los espacios.

Los tricolores recuperaron el aliento recién a los 73′ de juego, cuando un disparo de Diego Coelho alcanzó la red. Anotando su primer gol en Primera Division.

Cinco minutos después llegó el segundo gol de Nacional, por Rodrigo Erramuspe. Quien convierte su primer gol con la casaca Tricolor.

La rotación casi completa que realiza Medina, le sigue dando resultado y los jugadores que ha subido y trabajado en tercera, le están respondiendo.

También es destacable que ante ir en desventaja, el DT tiro el equipo arriba, dejando a 5 de punta. Lo busco y lo encontró.

Nacional queda como único líder con 9 puntos tras tres fechas jugadas.

Resultados:

Sábado 17 de febrero

Liverpool 2-2 Boston River. Escenario: Belvedere. Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: César Sebastiani y Javier Irazoqui. Cuarto árbitro: Diego Dunajec. Goles: 1′ Federico Martínez (LIV) y 88′ Sebastián Píriz (LIV); 27′ y 46′ Maximiliano Callorda (BR).

Progreso 4-1 Rampla Juniors. Escenario: Parque Paladino. Árbitro: Daniel Rodríguez. Asistentes: Marcelo Alonso y Danilo Giménez. Cuarto árbitro: Andrés Matonte. Goles: 26′ Leandro Onetto (PRO), 31′ Nicolás Freitas (PRO), 87 ‘ Alexander Rosso (PRO) y 92′ Joaquín Gottesman (PRO); 68’ Matías Rigoleto (RAM).

Wanderers 1-1 Peñarol. Escenario: Parque Viera. Árbitro: Daniel Fedorczuk. Asistentes: Nicolás Tarán y Sebastián Silvera. Cuarto árbitro: Héctor Martínez. Goles: 12′ Damián Macaluso (e/c) (PEÑ); 69′ Alejandro Villoldo (WAN).

Domingo 18 de febrero

River Plate 3-1 Atenas. Estadio: Parque Saroldi. Árbitro: Oscar Rojas. Asistentes: Richard Trinidad y Martín Soppi. Cuarto árbitro: Antonio García. Goles: 50′, 65′ y 70′ Matías Jones (RP); 76′ Simon Vanderhoeght (A).

Racing 1-2 Danubio. Escenario: Parque Roberto. Árbitro: Yimmy Álvarez. Asistentes: Miguel Nievas y Aecio Fernández. Cuarto árbitro: Federico Modernell. Goles: 40′ Pablo Lacoste (RAC); 44′ David Terans (DAN) y 75′ Federico Rodríguez (DAN)

Defensor Sporting 2-1 Torque. Escenario: Franzini. Árbitro: Leodán González. Asistentes: Gabriel Popovits y Daniel Castro. Cuarto árbitro: Javier Bentancor. Goles: 8′ Germán Rivero (DEF) y 47′ Matías Cabrera (DEF); 67′ Agustín González (TOR)

Nacional 2-1 Fénix. Escenario: Parque Central. Árbitro: Pablo Giménez. Asistentes: Marcelo De León y Eduardo Aguirre. Cuarto árbitro: Diego Riveiro. 73′ Diego Coelho (NAC) y 78′ Rodrigo Erramuspe (NAC); 3′ Rodrigo Abascal (FEN).