Nacional clasificado a fase de grupos de Copa Libertadores

NACIONAL CLASIFICADO A FASE DE GRUPOS DE COPA LIBERTADORES TRAS ELIMINAR A BANFIELD.

Fue victoria de Nacional en los descuentos por 1 a 0 con anotación de Zunino. Nuevamente de gran despliegue.

Banfield debía ganar, ya que de local empató a 2 goles. Los últimos minutos se fue en busca de ese gol, se desarma atrás, además quedó con 10 hombre y Nacional lo aprovechó para liquidarlo.

Una vez finalizado fue expulsado Civelli y todo los del Taladro salieron sobre el juez Ricci. Indignados por un claro penal no cobrado en el segundo tiempo sobre Bertolo.

Más allá de esto, Nacional mereció la clasificación. Fue ordenado y serio. Cuando le llegaron siempre apareció Conde para mantener el cero.

Los Tricolores accederá al Grupo 6 del torneo continental, en el que esperan Santos de Brasil, Estudiantes de Argentina y Real Garcilaso de Perú.

Además se hace acredor a una importante suma. Cercana a los 3 millones de dólares.

PREVIA – Nacional se medirá ante Banfield de Argentina esta noche (21:45 hrs EN VIVO y ONLINE por FOX Sports 2) por la vuelta de la Copa Libertadores. La ida terminó igualada 2-2

Nacional intentará este miércoles sellar su boleto a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2018 cuando se mida como local ante el Banfield argentino en el Gran Parque Central, luego del empate 2-2 en Buenos Aires en el duelo de ida.

Los dirigidos por Alexander ‘Cacique’ Medina cuentan con el incentivo de estar en la primera posición en solitario en el Torneo Apertura local, a lo que se suma que su capitán, Diego Polenta, estará como suplente.

En tanto, el goleador del torneo uruguayo, el argentino Gonzalo Bergessio, también estará a las órdenes de Medina desde el banco de suplentes.

Para avanzar de fase, a los tricolores les basta con el empate 0-0 o 1-1 ante los argentinos dado el resultado obtenido en el encuentro de ida de la semana pasada.

El Banfield llegará a este partido luego de sufrir una derrota ante el Boca Juniors el pasado fin de semana por 0-1, aunque en el escenario copero un triunfo por idéntico marcador les bastará para unirse al Grupo 6 junto al Santos brasileño, el Estudiantes de La Plata argentino y el Real Garcilaso peruano.

Los argentinos buscarán redimirse de su bajo rendimiento en el torneo local, en el que ocupan la posición 18 con 16 puntos.

Para este compromiso el conjunto orientado por Julio César Falcioni apostará por mantener la alineación que le permitió conseguir el empate 2-2 en Buenos Aires con la ilusión de conseguir la victoria en Montevideo.

FOX SPORTS 2

Aguarda que cargue el canal. Puede tardar 1 minuto en hacerlo. Ten paciencia y disfruta !

ALINEACIONES PROBABLES

Nacional: Esteban Conde; Jorge Fucile, Guzmán Corujo, Diego Arismendi y Alfonso Espino; Santiago Romero, Christian Oliva, Matías Zunino, Tabaré Viudez; Carlos De Pena y Sebastián Fernández.

Entrenador: Alexander Medina.

Banfield : Mauricio Arboleda; Jorge Rodríguez, Renato Civelli, Danilo Ortiz y Adrián Sporle; Jesús Dátolo o Mauricio Sperduti, Eric Remedi, Enzo Kalinski y Nicolás Bertolo; Pablo Mouche y Darío Cvitanich.

Entrenador: Julio César Falcioni.