Resultados de la fecha 16 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol: Gastón Rodríguez anota el gol del triunfo para Liga de Quito que sigue puntero

El día de ayer se completó la decimosexta fecha de la Copa Lubricantes HAVOLINE en la que Liga de Quito se mantiene como el puntero absoluto del Campeonato y además de que el Deportivo Cuenca se estanca en la última posición.

La fecha inició el día viernes con el partido entre El Nacional del Lolo Favaro y Deportivo Cuenca de Guillermo Sanguinetti que terminó con victoria para el cuadro ‘militar’ por 1 gol a 0 con anotación de Adolfo Muñoz a los 73 minutos.

El día sábado Liga de Quito de Pablo Repetto visitó a Independiente del Valle en el Estadio Olímpico Atahualpa, el partido que lo ganaron los ‘albos’ por 3 goles a 2, lo tenían resulto los del Valle, ya que a los 56 minutos remontaron el partido y lo ganaban por 2 goles a 1 con anotaciones de Cabezas (45′) y de Mera (56′), pero los albos -que habían empezado ganando el partido con un de Barcos a los 34′- lograron empatar con un gol de Anangonó a los 88 y luego uno del uruguayo Gastón Rodríguez a los 89.

En la tarde se jugó el partido entre Emelec y Técnico Universitario en el Estadio Capwell en el encuentro que fue el debut del argentino Marino Soso en el banquillo de los azules. El partido terminó con goleada ‘eléctrica’ por 3 goles a 0, Brayan ‘Cuco’ Angulo marcó un doblete (24′ y 89′) y a uno de Jefferson la ‘Turbina’ Montero -que volvió a marcar luego de casi 11 años para el club– a los 55′.

El día domingo al mediodía Aucas recibió a Guayaquil City en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, el encuentro terminó igualado a 1, los ‘orientales’ marcaron a través de Edson Montaño a los 53′ pero cuando todo parecía acabarse el argentino Diego Dorregaray convirtió el gol del empate a los 91′.

A las 17:00 Barcelona de Guillermo Almada visitó el Estadio Bellavista de Ambato para jugar ante Macará, el partido que se jugó con una alta asistencia de público terminó con victoria para los ‘toreros’ por 1 gol a 0 luego de que Moisés Corozo convirtiera en propia puerta a los 29 minutos.

Finalmente el día de ayer se cerró la fecha con el partido entre Delfín y la Universidad Católica en el Estadio Jocay de Manta, que terminó cono goleada para los manabitas por 5 goles a 2. Para el ‘cetáceo’ anotaron Francisco Mera (5′, 35′ y 75′), Carlos Garcés (10′) y Luis Chicaiza (90+4), mientras que para la ‘Chatolei’ Jhon Jairo el ‘Degollador’ Cifuente anotó un doblete (68′ y 86′).

Con estos resultados la tabla de posiciones de la Copa Lubricantes HAVOLINE queda de la siguiente manera: