Uruguay a semifinales del Mundial de Futbol 7 eliminando a Argentina

Partidazo, Uruguay venció 4-3 en el alargue y se quedó con el clásico del Río de La Plata por los cuartos de final frente a Argentina.

Pasan los años pero la calidad de los futbolistas que representan a la selección uruguaya de fútbol 7, sigue vigente e intacta.

El partido termino con agonico empate de La Celeste para ir al alargue, luego de finalizar 2-2 en tiempo reglamentario.

La Celeste jugó mejor que Argentina en la primera mitad y tuvo las ocasiones más claras de gol, pero se fue al descanso con el marcador abajo ante un brillante actuación del arquero albiceleste Bruno Poy.

Tapo todo y Argentina se iba al vestuario en ventaja 1-0, con gol de Ignacio Forastelli.

El desarrollo de la segunda mitad fue típica de un partido clásico. Friccionado, vertiginoso y con los futbolistas yendo a cada pelota como si fuera la última.

El gol Celeste: Zalayeta se anticipó en el área y de cabeza empató.

Argentina se recompuso y volvió a ponerse en ventaja mediante Sergio Aluffi.

La Celeste insistió y se volcó en ofensiva en busca de la igualdad, pero el gol no llegaba. Seguia intratable Poy en el arco de Argentina.

Cuando parecía que el partido se lo llevaba Argentina, en el último minuto, apareció Javier «Cabeza» Delgado y de volea empata el partido 2-2 tras gran pase de Pacheco.

Alargue de ida y vuelta, donde Uruguay terminó con mejor suerte, «Cabeza» Delgado puso el 3-2 para dar vuelta el partido.

Luego llegaría el 4to en contra tras remate busca pie de Pablo Lima.

Argentina logró descontar en el final.

Ahora, jugará la semifinal este sábado desde la hora 22:00, con rival a definir.

Uruguay formó: Claudio Flores, Pablo Lima, Andrés Fleurquin, Diego Perrone, Antonio Pacheco, Álvaro Recoba y Marcelo Zalayeta. DT: Juan Lagorio.

Goles: Zalayeta (2), Javier Delgado (2).