Uruguay cae por penales con Venezuela y jugara por el 3er puesto

Venezuela gana 4-3 por penales a Uruguay y me mete en una histórica final del Mundial.

Gran actuación de Farinez, fue el héroe Vino Tinto. Tapó el último penal de De La Cruz.

Ahora Uruguay jugará por el 3er puesto frente al perdedor de Italia en Inglaterra.

Prórroga – los primeros 15 no hubo diferencias.  Ambos cuidaron la pelota y no hubo demasiado peligro.

La segunda parte del alargue tiene una jugada de Ardaiz que termina en corner. Y luego casi gol olímpico de Valverde. El arquero Venezolano la saca con el pie, contra el palo. Buen arquero, de los mejores del torneo.

A los 118 otra de los mismos protagonista: tiro libre de Valverde y tremenda atajada del arquero.

En la réplica jugada en ataque y pega en el palo. Se salva Uruguay.

Final y se define por penales.

Segundo tiempo – Inicio de la segunda mitad con Uruguay protagonista. Y en unos minutos tiene un penal en su favor (49′).

Otra vez cobrado a través de la revisión de la imagen por parte del juez.

Quien recibela falta es Agustín Canobbio, como en el partido frente a Portugal.

Quien toma la pelota es Nicolás De La Cruz y muy tranquilo la manda a la red.

Género desconcierto en La Vino tinto y Uruguay le llegaba, teniendo un par de jugadas claras de aumentar.

Muy enchufado De La Cruz, que presionaba a los defensores y lograba el error en la salida.

Con algún cambio Venezuela intentaba llegar pero sin claridad. No se pasaba sobre saltos.

La Celeste esperaba de contra y el protagonista era Venezuela, que se arrima con más peligroso.

Encontraban en Mele mucha seguridad, cortando muchos centros.

Se iba el partido, minuto 89, falta algo borde del área y llega el empate Vino Tinto, tras una tremenda pegada de Sosa. Tiro fuerte arriba al palo de Mele, se estira pero no llega. Era el empate, cuando La Celeste acariciaba la final.

5 minutos de descuentos y se va el partido a la prórroga.

Schiappacasse de buenos minutos, se retira lesionado e ingresa Joaquín Ardaiz.

Primer tiempo – Una primera mitad que se fue con empate a cero, pero tuvo llegadas para ambos lados.

La posesión fue Venezolana pero las de más peligro las género La Celeste.

Antes de concretarse el primer minuto de juego, Venezuela dio el primer disparo desde mitad de la cancha: Mele no quiso complicarse y la mando a la esquina. Pasados los 5′, Uruguay aparece por primera vez tras una jugada de pelota rápida. Venezuela insiste, pero Uruguay defiende con firmeza: a los 15′, el encuentro se mantiene cerrado.

Uruguay reacciona y se juega al ataque: casi sobre los 30′, los celestes llegan varias veces al arco venezolano, pero el rival responde con buen despliegue en la cancha.