Uruguay gana a Italia con Golazo de Amaral

Golazo de Rodrigo Amaral para la victoria de Uruguay sobre Italia en el debut del Mundial Sub 20.

La segunda parte no arranco bien La Celeste estuvo Italia imponía su juego, llegando más al arco de Mele.

Uruguay no generaba juego, no entraban en sontonia Bentancur y Valverde como lo habían hecho en la 1er parte.

Si bien Italia no era peligroso, Uruguay no llegaba, hasta que comenzó a hacer pie y De la Cruz estuvo más enchufado.

Schiappacasse tuvo una clarisimo pero se fue ancha.

Llegaría la clave del partido. Cambio: sale Ardaiz e ingresar Rodrigo Amaral.

Pocos minutos en cancha de Amaral y pone el gol de la victoria con un golazo de tiro libre. Al ángulo, imposible para el arquero, que sólo miro.

No juega en su equipo (Nacional), se dice que esta gordo, pero fue el Goleador en el Sudamericano, ahora entra y en pocos minutos anota para dar la victoria a La Celeste. Es un crack, con una pegada formidable.

Foto Fifa.com

De ahí en más controló La Celeste, sin pasar sobre saltos y se lleva los 3 puntos que lo dejan en punta junto a Japón que ganó a Sudáfrica 2 a 1.

La nota negativa – Termina lesionado Amaral en su tobillo izquierdo, se fue retirado en camilla, con hielo en sí pie.

Waller también lesionado.

El Golazo

Primer tiempo – Uruguay fue más que Italia a lo largo de lo primeros 45 minutos, tuvo las más claras, con buena distribución de pelota por parte de Valverde, Bentancur y De La Cruz.

Arriba Schiappacasse y Ardaiz que exigían la defensa Italiana.

De todas formas el cero no se rompía y la más clara llega por intermedio de la intervención de la tecnología.

El Asistente de cámara avisa al juez que hubo penal sobre Joaquín Ardaiz, en los minutos finales de la 1er parte.

Toma la pelota Nico de La Cruz y es atajado por el meta Italiano, que fue la figura de su equipo. Muy seguro.

Promediando ese tiempo se fue lesionado Facundo Waller, ingresando Benavídez.