Uruguay Campeonato Apertura Uruguay 2012 - Reporte fecha a fecha.

FECHA #7: 13 y 14 de Octubre de 2012

image
CERRO LARGO 2-4 PENAROL

Hat trick de Olivera

Penarol gano, pero no sin antes costarle mas de la cuenta. Los tres goles de Juan Manuel Olivera fueron claves para lograr los 3 puntos y la punta provisoria.

Primer tiempo
El DT local, Danielo Nunez, planteo linea de cinco, con tres zagueros para bancar a Zalayeta y Olivera. Pero su planteo cayo rapidamente porque a los 9’ llegaba el primer gol del partido, por intermedio de Olivera tras asistencia de Zambrana.
La apertura del marcador dejo drogui al Arachan, y dos minutos mas tarde en jugada entre Zalayeta y Estoyanoff, este ultimo remata fuerte, no puede contener Campaña y covierte el "Porto" Zambrana en el area chica, solo tuvo que empujarla a la red.

El local reacciono y comenzo a hacerse de la pelota, manejandola con criterio, llegando al arco de Bologna.
A los 28´ llega el descuento, donde Kleim remata desde fuera del area, Bologna da rebote que es capturado por Machado y este define para poner el partido 1-2.
Al momento de definir Machado se encontraba en offside que no fue visto por el asistente.

De ahi en mas el partido entro en un bache donde ninguno progresaba ofensivamente.
En Penarol no funcionaba la conduccion de Grossmuller, por lo que no le estaba llegando la pelota a los puntas.
En la ultima pelota Estoyanoff ejecuto un corner desde la derecha y Juan Manuel Olivera le gana a Ruiz, cabeceo de pique al suelo y la pelota se colo a la red.
Para terminar la primer parte con victoria parcial de 3-1.

Segundo tiempo
Comienza la segunda mitad con cambio tactico en el Arachan, al ingresar JJ Blanco pasan a un 4-4-2.
De Oliveira y Blanco manejaban el balon en la mitad de cancha, para explotar en velocidad al Brasileno Neves.
Este esfuerzo se vio reflejado a los 68´ que el Arachan se pone a tiro en el partido, tras el gol de Neves.
Fue un golazo, enganchando y pegandole de zurda con cara interna del pie al palo mas lejano de Bologna.

Penarol se puso nervioso y Cerro Largo estuvo a tiro del empate. Pero hubo alguna buena intervencion del arquero mirasol para envitar el empate.
Da Silva envio a la cancha a Jim Varela para tener mas marca y quitarle la pelota al Arachan.

A minutos del final Zalayeta se va de cara a Campana, y este lo derriba, convirtiendole penal. El encargado de ejecutarlo fue Olivera y a los 84´ cambia por gol. Cerrando el partido y convirtiendo su Hat Trick.
Con lo que se convierte en el goleador del torneo con 8 tantos.
Ademas Peñarol queda como lider provisorio, a la espera de lo que pueda hacer Defensor, El Tanque y Nacional.

Cerro Largo sigue sin ganar y se encuentra en la ultima posicion. La continuidad de Danilo Nunez parece estar complicada.

Figura: Juan Manuel Olivera

DEFENSOR 1-0 RACING

Lo comenzo ganando rapidamente, y se lo pudieron empatar en el tramo final.

Casi que de movida los violetas comenzaron ganando el partido, con gol del juvenil lateral Emilio Zeballos a los 6´.
Dado el momento que venia teniendo Racing y el tempranero gol, hacia pensar en una goleada.
De ahi en mas manejo la pelota, pasando siempre por los pies de Hernandez y este dar juego a los rapidos delanteros Puppo y Rolan.
Hernandez fue uno de los que puso a prueba al "loco" Contreras, mediente un tiro libre y el meta respondio en buena forma.
Ignacio Risso tambien lo busco, pero sin tener precision en sus remates.

Por el lado de Racing, practicamente nada en estos primeros 45 minutos.

Para el complemento Miguel Angel Piazza mando a la cancha a Gorosito, y este cambio el andar de Racing. Parecio otro totalmente diferente.
Logro tener el balon y acercarse al arco violeta, pero le falto claridad a la hora de crear situaciones.
Defensor se vio sorprendido por el cambio de actitud y no reacciono, al punto tal que Racing merecio el empate en el tramo final del partido.
Ademas a los 85´se fue expulsado en los locales el brasileno Felipe Gedoz.

Aparecieron las figuras del torito Rodriguez, Ramon Arias e Irrazabal para aguantar, y quedarse con los 3 puntos.
Mantener el invicto, subirse a la punta provisoria.

Figura: Diego "Torito" Rodriguez

DANUBIO 1-2 EL TANQUE

Tanque lleno de futbol

Los dirigidos por el doctor Raul Moller llevaron las riendas del partido y lo dominaron en un 80% del tiempo.
Manejaron la pelota, contando con una figura excluyente en ataque como lo fue "Romario" Acuna.
En la mitad de la cancha, Andres Aparicio es un relojito, cortando todo, distribuyendo el balon y hasta llegando con remates de fuera del area. Uno pudo haber sido un golazo de no haber sido por la gran estirada de Ichazo.

La apertura del marcador no tardo en llegar. Moreira ejecuta un corner desde la derecha, cerrado y al primer palo, donde “Romario” Acuña anticipa a todos y la manda al fondo de la red.
Podia ser un duro golpe para los de la curva, de no haber sido por la rapida reaccion, que en un lapso de tiki tiki, llega el mediocentro Cayetano como un numero nueve y definio contra el palo de Nicola Perez.
Todo esto se dio en los primeros 10 minutos.
Despues el partido entra en un bache, donde salia mejor parado la visita.
Comienza una seguidilla de corner a favor del Tanque, donde ganaban todos por arriba. Fue un peligro siempre, y no hubo reaccion de los de JR.
Solo le faltaba punteria.

La segunda parte fue toda de los fusionados. Siguio llegando, ganando por arriba.
Carrasco molesto con el andar de su equipo, que no tocaba la pelota en buena forma y no generaba peligro. Solo en algun corner, gano de arriba, pero sin precision.
A los 76´ llego el desnivel en el marcador. Otra vez aparece Acuna peleando la pelota de cabeza, el rebote le queda a Iglesias que de chilena la manda a la red.
De ahi en mas se encargo de controlar la pelota y de contra pudo ampliar el marcador.

Mantuvo el invicto y llega a la punta provisoria.
Carrasco tiene mucho por hacer, no ha encontrado un funsionamiento colectivo y tampoco gana.

Figura: Hector "Romario" Acuna

Fenix 1-1 Juventud
Sale ganando Juventud

El conjunto de Capurro y el de Las Piedras no se sacaron ventajas.
De esta manera sumaron un solo punto para la tabla del descenso.
Fenix perdio la chance de quedar momentaneamente como lider del Torneo.
A los 24´ el Canadiense Lucas Cavallini puso el apertura tras un error defensivo de Pallas.
Fenix, a pesar de ese gol recibido, siguio atacando pero con muy pocas ideas.
A los 60’, el albivioleta logro empatar el encuentro, tras un corner lanzado por Hernan Novick y la aparicion del juvenil Rafael Garcia (a prestamo de Nacional) para mandarla a la red.

No se sacaron ventaja y terminaron en empate a un gol por bando.
_________________________________________________________________________________________

River Plate 0-0 Progreso
Mejor para el gaucho

River Plate fue mejor que Progreso pero no lo logro diferenciar en el marcador.
Manejo la pelota, toco, se movio. Hasta ahi todo bien, pero le falto en los metros finales.

Mas alla de la intencion del local, fue un partido flojo, donde el marcador fue el fiel reflejo.

El gaucho del pantanoso lo pudo haber ganando a 10 minutos del final, en que Gaitan quedo solo frente al arco y definio por encima del arquero y la pelota se fue afuera.
Progreso suma dos puntos importantes para el descenso tras cosechar tres derrotas consecutivas.

Central Espanol 0-2 Liverpool
Gano el copero

Central no podia llegar con peligro al arco de Matias Castro, y cuando pisaba el area lo hacia mediante pelota parada, pero sin mucho peligro para los dirigidos por el "Tola" Antúnez.
Liverpool llegaba por intermedio de William Ferreira y Carlos Nunez. Este tuvo la mas clara pero Nacho De Leon gano el duelo.
Sin muchas chances se fue la primera parte.

Las emociones llegaron en la segunda parte con el ingreso del juvenil Max Rauhofer.
A los 57´llega la apertura de William Ferreira , cerrando el marcador Rauhofer a los 76´.

Cerro 0-0 Wanderers
Quedaron en tablas

El primer tiempo se fue sin emociones. Cerro fue un poco mas que su rival pero ninguno de los dos logro superarse.
En la segunda parte sobre sale la figura del 10 bohemio, Maxi Rodriguez. Fue la figura, quien movio la pelota y genero los mas peligroso. Sin llegar a abrir el marcador.
Se fue el partido con empate a cero.

RiverNACIONAL 2-1 BELLA VISTA

Nacional gana un partido que se lo complico y mucho el Papal.
Los tricolores comenzaron ganando el encuentro, con un golazo de tiro libre de Scotti en el primer tiempo.
Luego Bella Vista sufre la expulsion de de Gabriel Costa a los 45´, por lo que se fue al vesturio perdiendo y con un hombre menos para enfrentar la segunda parte.

Lejos de quedarse el papal, presiono arriba y tuvo un ingreso clave para la remontada. Fue la vuelta al futbol Uruguayo del turbo Gonzalo Vargas.
Es el quien empata el partido, luego de un grosero error de Bava, que calculo mal y le dejo la pelota a pedir de boca a Vargas, para mandarla al fondo de la red.

Chavo Diaz uso todo su ingenio para romper el cerrojo papal. Hizo cambios de hombre y cambios tacticos.
Termino jugando con dos 9 de area (Medina y Taborda).
Jugado al ataque, tuvo su premio. En un centro de Nuñez (que va y va por el carril derecho), aparece la cabeza salvadora del flaco Taborda. Metio un remate de cabeza barbaro, para hacer esteril el esfuerzo del meta Martinez.

En definitiva Nacional justifica la victoria, y lo deposita como unico puntero del torneo con 19 puntos.

Figura: "Pichon" Nuñez