Volvio el futbol en Mexico tras el terremoto

Golazo de Lucas Cavallini. Con la pólvora goleadora el canadiense, volvió a gritar para el puebla (el ex Nacional, Fénix y Peñarol), pero los locatarios cayeron derrotados por el Atlas 2-1.

La Liga MX regresa después de una Jornada cancelada tras el terremoto que sacudió la semana pasada al país. Como señal de apoyo, los poblanos regalaron boletos a las personas que llevaran víveres; pero, aun así, el Cuauhtémoc tuvo una pobre entrada.

En los últimos encuentros entre estos equipos, Atlas ha ganado 4 de 6 partidos, uno empatado y uno perdido.

Para seguir mostrando el apoyo a las ciudades afectadas por el terremoto, los jugadores de la Franja salieron a calentar con unas playeras en donde venía la leyenda “Fuerza México”.

Atlas mantuvo un medio campo cerrado para tener la posesión del balón durante los primeros minutos del partido. Los Zorros sorprendieron en el marcador; Juan Pablo Vigon (09’) mandó un tiro de media distancia donde desafortunadamente Moisés Muñoz no tuvo un buen control y el balón se le fue por debajo de las piernas, permitiendo que los visitantes ganaran 1 por 0.

Pero el Puebla no se iba a conformar y movió sus líneas para adelante. En una jugada de 4 vs 1 y tras un pase de Angulo, el canadiense, Lucas Cavallini (18’) la puso de zurda dentro de la red dándole el empate a la Franja con un golazo. Con esto, los locales pudieron respirar y con mantuvieron una mentalidad de seguir atacando en el área rival.

Se terminó un primer tiempo tranquilo y sin muchas llegadas de ambos equipos, en donde las jugadas más importantes fueron las de gol.

El inicio del segundo tiempo siguió lento y sin emociones. Lo que cambió el rumbo del partido, fueron los cambios que hicieron los equipos. La Franja (59’) sacó a Francisco Torres e ingresó Félix Micolta. Dos minutos después, los Zorros (61’) hicieron un doble cambio donde salieron Juan Pablo Vigon y Uvaldo Luna y en su lugar entraron Matías Alustiza y Brayan Garnica respectivamente.

En la primera pelota que tocó, Matías Alustiza provocó una falta y fue él mismo quien la cobro. En una jugada de tiro libre (63’) anotó con la zurda un gol que ponía a los rojinegros en ventaja.

Los cambios para la Franja no se esperaron y al 66’ salió Alonso Zamora y entró Jerónimo Amione. Al 70’ salió Alonso Escoboza y entró en su lugar Carlos Gutiérrez.

El partido empezó a tomar un rumbo diferente en los últimos minutos de juego, en donde el Atlas tuvo más llegadas al arco de Muñoz y el Puebla buscaba llegar al área rival.

Ustari (80’) despejó de puños el balón tras una llegada del Puebla, pero al caer mal, las asistencias médicas entraron al terreno de juego para atender al portero; éstos pidieron un cambio no planeado para el Profe Cruz, pero afortunadamente, Ustari se mantuvo en el terreno de juego.

El Puebla estaba sufriendo en los últimos minutos y fue Moisés Muñoz (87’) quien ahora salvó a su equipo en lo que iba a ser un golazo por parte de Matías Alustiza. En una de las últimas jugadas (90’) salió lastimado Edgar Zaldivar, por parte del Atlas, sustituyéndolo Gaddi Aguirre.

Se añadieron 6 minutos al juego, los cuales fueron los más intensos del partido en donde el Puebla tuvo más llegadas al arco rival y puso en aprietos al Atlas.

Se terminó un partido que dejó mucho que desear a los espectadores, con una derrota más para el equipo Poblano. En la próxima Jornada el Atlas recibe en su casa a Veracruz y el Puebla visita la Comarca Lagunera para enfrentarse al Santos.

Golazo de Cavallini:

Alineaciones del partido

Puebla: Moisés Muñoz; Brayan Angulo, Patricio Araujo (C), Luis Venegas, Erik Pimentel, Alonso Zamora, Hugo Rodríguez; Jesús Escoboza, Francisco Torres; Christian Marrugo, Lucas Cavallini.

D.T: José García

Atlas: Oscar Ustari (C); Daniel Arreola, Luis Reyes, Facundo Erpen, José Madueña; Uvaldo Luna, Luis Robles, Edgar Zaldivar, Javier Salas, Juan Vigon; Milton Caraglio.

D.T: José Cruz

Arbitro: Francisco Chacón Gutiérrez

Lugar: Estadio Cuauhtémoc.

El lobo se comió al ultimo campeón del fútbol mexicano ..

Con una soberbia anotación en remate de tijera por parte de Amaury Escoto, Lobos BUAP derrotó 2-1 al campeón Guadalajara que ya ve muy lejos la liguilla, en partido que abrió la fecha 11 del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX.

Los goles de la victoria fueron obra del peruano Luis Advíncula al minuto 22, y de Amaury Escoto al 85. Rodolfo Pizarro había logrado el empate momentáneo al 53. Con este resultado los poblanos llegaron a 14 unidades, en tanto que los tapatíos se quedaron con nueve.

El “Benjamín” se mostró fiel a lo que ha presentado en sus primeros partidos, es decir, un futbol que opta por ir al frente y que quiere hacerle daño al rival y cerca estuvo de lograrlo apenas en el inicio en una volea de Amaury Escoto que reventó la base del poste, al minuto ocho.

Los de la “Angelopolis” habían sido mejores y lograron reflejarlo en el marcador al minuto 22 en un desborde por izquierda de Emanuel Herrera, quien se llevó a dos rivales para meter un disparo que Carlos Salcido alcanzó a desviar, con tan mala suerte que el balón le quedó al peruano Advíncula, quien solo tuvo que empujarlo al fondo de las redes.

Alan Pulido tuvo en sus pies el empate y el tanto de la diferencia, pero en ambas ocasiones, frente a Jorge Villalpando, no definió de la mejor forma, además de una gran intervención del guardameta.

La presión, sin embargo, era mucha y los locales lograron el empate por medio de Rodolfo Pizarro, quien en el pico del área grande por derecha tomó un balón para prender un disparo impresionante que se coló pegado a poste contrario al minuto 53.

Los Lobos lograron amainar los momentos de angustia que vivieron e inclusive pudieron retomar la ventaja en una pared en la que Francisco Javier “Maza” Rodríguez quedó de frente a Rodolfo Cota, pero su remate se fue apenas desviado.

Cuando parecía que el empate estaba firmado, un centro por derecha fue conectado de manera espectacular en un remate de tijera por parte de Escoto con lo que venció a Cota y le dio un triunfo fundamental en todos los aspectos a su equipo ante unas Chivas que ya ven muy de lejos un boleto para la fase final.