Uruguay cae derrotado con México en el debut de Copa America Centenario

Uruguay comienza con una derrota 1-3 ante México, en un partido que lo tuvo muy complicado en el primer tiempo pero lo perdía solo uno a cero y quedaba con uno menos por expulsión de Vecino. Fue muy superior México en esa primera parte.

Para la segunda mitad, La Celeste ingresa con el cambio de Alvaro Gonzalez por Lodeiro y con otra actitud que hacia que México se replegara y Uruguay tuviera un par de chances de empatar. Hasta que llega un foul de Guardado, se iria expulsado y se emparejaban en cantidad de jugadores. De ese tiro libre, ejecutado por Pato Sanchez, llega un cabezazo tremendo de Godín para empatar.

El Gol de Godín:

Parecía que el envión anímico haría que Uruguay se llevará la victoria, pero México se acomodó nuevamente y terminaría ganando el partido y posicionándose bien en el grupo C.
A los 84´ Rafa Marquez le rompe el arco a Muslera y en los descuentos Hector Herrera pone el 3 a 1 final.

Luego del segundo gol hubo muchas protestas de los jugadores Celestes, sobre todo Muslera y Godín hacia el línea.
El ambiente terminó muy caliente. Arrancó muy mal con la ejecución del himno Chileno en lugar del Uruguayo, luego en el festejo del gol de Godín, le tiraron de todo a los jugadores, a hincha de La Celeste, a los familiares de jugadores. Y además molestia por algunas fallas arbitrales.

Uruguay debe pasar ralla y pensar en el siguiente partido frente a Venezuela que también gano en su debut 1-0 a Jamaica.