Doblete de Vergés en triunfo de Gualaceo

Doblete de Vergés en triunfo de Gualaceo. El doblete del centrocampista uruguayo Joaquín Vergés contribuyó para que Gualaceo ganara por 3-2 este viernes a Mushuc Runa y se zafara del último puesto de la tabla de posiciones, en su primera temporada en la Primera División de Ecuador.

Vergés convirtió a los 4 y 32 minutos, Henry Patta anotó el tercero, al minuto 44, y Mushuc Runa descontó a través del uruguayo Mauricio Alonso, a los 21 y Joao Paredes, a los 90+3.

Gualaceo saltó al undécimo puesto de la tabla de posiciones de entre dieciséis equipos, con los mismos 8 puntos, que Mushuc Runa, solo separados por el gol diferencia.

El partido

El primer tiempo resultó productivo en goles teniendo el ganador a los uruguayos Gustavo Alles y Vergés como sus principales figuras.

En el primer gol, Vergés aprovechó una gran asistencia de Alles y, desde fuera del área, enfiló remate rasante que se filtró por el ángulo inferior derecho.

Mushuc Runa también buscó el arco contrario y el delantero uruguayo Alonso aprovechó un pase de Franklin Carabali y con remate frontal al arco, a media altura, convirtió el empate.

El visitante pudo adelantarse con un remate elevado del delantero Elvis Velasco, pero el balón se estrelló en el travesaño, cuando quedaba fuera de toda opción el portero Walter Hinostroza.

Cuando más atacaba Mushuc Runa, cayó el segundo gol de Vergés, tras amagar con recibir el balón, dejó pasar para Alles lo habilitará y Vergés desde fuera del área ensayó una media tijera, proyectando el balón al costado derecho del portero Adonis Pabón.

El primer tiempo se cerró con el tercer gol de Gualaceo, convertido por Henry Patta, tras otra gran jugada colectiva del cuadro local.

Mientras Gualaceo salió a cuidar la ventaja, Mushuc Runa fue con todo en procura de un buen resultado y, en la última acción del partido, logró anotar el segundo tanto a través del delantero Joao Paredes.

Doblete de Vergés en triunfo de Gualaceo.