Con un jugador menos Universidad Católica venció a Deportivo Cuenca

Este sábado por la segunda fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, la Universidad Católica se enfrentaba a Deportivo Cuenca, en el estadio Olímpico Atahualpa.

En el primer tiempo, Católica siempre buscó ser el protagonista, con la velocidad de Jeison Chalá y Wilmer Meneses. Las acciones comenzaron a padecer de juego y se cortaba mucho por las faltas de ambos equipos. Tanto así que en el primer tiempo el defensa De los Santos se iría expulsado por doble amonestación. Eso logró que Católica se sintiera más cómodo en el terreno de juego y anotaría la primera por parte de Chala, y luego aumentaría el marcador el delantero Jhon Jairo Cifuente, antes de ir al descanso.

Con un 2-0 abajo, Deportivo Cuenca no modificó su sistema y a base de ganas pudo arrinconar a U. Católica. Los ‘Camaratas’ supieron controlar los ataques de Jacson Pita y Emiliano Bonfigli, que en ocasiones les faltó peso ofensivo. Cerca del final el tanto del descuento lo convertiría Bonfigli, que llega a su segundo tanto del torneo. Por otro lado Marco Mosquera se iría expulsado por doble amonestación.

Con este resultado Católica sumó su primer triunfo en el 2018, luego de la derrota frente a Barcelona SC, mientras que el Deportivo Cuenca tuvo su primera derrota, luego de haber logrado tres puntos importantes en la primera fecha contra Liga de Quito. (MC)