Doblete de Mastriani en Sudamericana

Doblete de Mastriani en Sudamericana. Barcelona, con un doblete de Gonzalo Matriani y un gol olímpico de Damián Díaz.

Se impuso con autoridad por 4-2 al Montevideo Wanderers este jueves en el estadio Monumental.

En partido de la fecha 1 del grupo A de la Copa Sudamericana.

El uruguayo (9′, 11′) demostró su efectividad con un certero cabezazo tras centro de Jonathan Perlaza y toque sobre el portero luego de una asistencia precisa con un cabezazo de Adonis Preciado.

Los visitantes respondieron de inmediato con un potente remate al primer poste de Hernán Rivero (14′).

Pero Michael Carcelén (34′) dio tranquilidad a los amarillos anticipándose al defensor con un cabezazo en el segundo palo.

Barcelona arrancó con fuerte presión en el segundo tiempo y a los 49′ contó con un penal tras falta sobre Preciado. Díaz fue al cobro y esta vez su definición a los ‘Panenka’ fue atrapada con facilidad por el portero Ignacio De Arruabarrena.

Un minuto después el ‘Kitu’ volvió a tener otra buena ocasión en un mano a mano, pero el guardameta se anticipó con precisión.

Pese a las dos opciones desaprovechadas, el experimentado volante demostró su carácter,

viveza y magia para sorprender al arquero con un gol olímpico al definir con disparo a tres dedos (53′).

El ‘Bohemio’ acortó distancia con una buena triangulación que terminó con disparo a una esquina de Mauro Méndez (61′).

Los ‘Toreros’ no dieron opción a la recuperación de los uruguayos y manejaron el ritmo del partido en el tramo final.

Barcelona, que queda como líder del grupo en esta primera fecha, visitará al Lanús argentino en la segunda jornada y Montevideo Wanderers recibirá al Metropolitanos venezolano.