Goles Uruguayos en LigaPro Ecuador

Emelec ganó 3-0 en su visita al 9 de Octubre por la octava fecha de la segunda rueda de la Liga Pro de Ecuador, por lo que trepó al cuarto puesto con 13 puntos, a cinco del líder Aucas pero con un partido pendiente.

El primero de los goles fue obra de Diego García. El delantero uruguayo que estuvo cerca de llegar a Nacional en el último mercado de pases capitalizó una gran habilitación de su compatriota Sebastián Rodríguez y definió con categoría a los 4’.

«El Demonio», como también le dicen a Diego García, selló su gran actuación con una asistencia para el segundo gol de Emelec, tanto convertido por el colombiano Alexis Zapata, en el minuto 62.

José Francisco Cevallos a los 83’ aumentó para el conjunto eléctrico, que contó con García hasta el minuto 81 y con Sebastián Rodríguez los 90. Del otro lado disputó todo el encuentro Darwin Torres, fue suplente Joaquín Vergés e ingresó Mauro da Luz para el segundo tiempo.

El Delfín de Guillermo Sanguinetti, con Wiston Fernández jugando 67 minutos y Gonzalo González en el banco de relevos, cayó 2-1 en su visita al Cumbayá.

Aucas, con Damián Frascarelli en el banco de suplentes, venció 2-1 al Guayaquil City, que contó con Renato César los primeros 57 minutos.

Barcelona recibió a Liga de Quito en uno de los clásicos de aquel país y contó con la presencia de Carlos Rodríguez en la zaga y de Bruno Piñatares en el medio del campo, mientras que en la visita fue suplente Gonzalo Falcón.

El defensa uruguayo abrió el marcador a los 4 minutos luego de una cabezazo de Luca Sosa tras un centro de Damián Díaz. De esta manera, llegó al segundo gol en el torneo y al tercero en la temporada.

Michael Hoyos empató el juego a los 85′ con un remate desde la medialuna que se desvió en Paco Rodríguez. José Quinteros se fue expulsado de forma directa cuando el tiempo ya estaba cumplido.

El equipo de Guayaquil está 5º con 13 puntos, los mismos que suma su eterno rival, Emelec, y la propia Liga de Quito. Independiente del Valle tiene 16 y Aucas es el único líder con 18.

Gol de Paco Rodríguez (En el segundo 25 del video)

Gol del Demonio García (En el segundo 27 del video)