Toluca de Maxi Perg de buen presente, aspira al titulo

Toluca 3 – 1 Lobos BUAP

Los diablos rojos acarician el liderato de la liga MX y aspiran a llevarse el campeonato

Toluca recibía a Lobos BUAP en la fecha 12, adelantada por la ceremonia de centenario este sábado, en un encuentro importante para ambos, para subir en la tabla general y Lobos por cociente.

Toluca arrancó con el balón y rápidamente probó suerte con Alexis Vega (5’) pero atajaba fácilmente Villalpando. Con un dominio del balón el cuadro escarlata no se tardó en abrir el marcador, Alexis Canelo (14’) remató en un centro de Sambueza para vencer a Villalpando y anotar el 1-0. El partido se cerró mucho en el mediocampo y hubo poca llegada, Sambueza (20’) tuvo en sus pies el segundo del cuadro local pero mandó su disparo a un lado. Por parte de Lobos BUAP, Julián Quiñones (45’) tuvo el empate pero Luis García hizo una increíble atajada.

El segundo tiempo tuvo un inicio muy raro, 2 jugadores del cuadro universitario demoraron en salir y apenas de haber empezado el complemento, Cercado (46’) fue expulsado tras recibir su segunda amarilla. Toluca aprovechó su ventaja numérica y Osvaldo González (52’) marcaba un golazo de cabeza en un remate a primer poste en tiro de esquina. Quiñones se encontró con una muralla en la portería choricera, Luis García (56’) sacaba un mano a mano y salvaba al cuadro local, para que 10 minutos después Alexis Vega (65’) en jugada individual definía ante la salida de Villalpando y marcaba la goleada.

Desde ahí, ambos equipos fueron displicentes y hubo poca intensidad por lo que las acciones de peligro dejaron de llegar hasta el final. Jimenez (89’) aprovechaba un rechace de García, recortaba a la defensa y marcaba el descuento y el final del encuentro para la victoria de Toluca.

La siguiente fecha, se repondrá la fecha 10, en donde Toluca visitará el Hidalgo, mientras que Lobos le hará los honores a Tijuana.