Triplete de Mastriani triunfo BSC

Triplete de Mastriani triunfo BSC. El delantero uruguayo Gonzalo Mastriani despertó con triplete luego de una racha adversa de varios partidos sin anotar.

lideró la goleada de Barcelona sobre Guayaquil City (1-4) este domingo en el estadio Christian Benítez, en acciones de la jornada 12 de la primera etapa de la LigaPro Betcris.

La contundente victoria permite a los amarillos sumar 25 puntos y consolidar su liderato en una jornada donde sus perseguidores también ganaron.

Mastriani abrió el marcador con un cabezazo a los 30 minutos, amplió la diferencia desde el punto penal a los 49, luego de que Gonzalo Valle atajara el remate de Emmanuel Martínez, pero que mediante el VAR se determinara la repetición por la incorrecta posición del guardameta, y completó su hat-trick al estar atento en un rebote del portero a los 62.

Renato César descontó a los 69 al definir desde el borde del área ante la salida de Javier Burrai tras gran maniobra individual de Jordan Rezabala, pero Nixon Molina apagó cualquier reacción local con un cabezazo a los 76.

Los ‘Ciudadanos’ encararon la contienda con 10 jugadores desde los 28 minutos por la expulsión de Jean Humanante tras un durísima entrada contra Martínez. El juez en principio amonestó al volante, pero con el respaldo del VAR revisó la acción, quitó la amarilla y mostró la roja directa.

Barcelona líder

Barcelona Sporting Club dirigido por el entrenador argentino Jorge Célico y de los jugadores uruguayos Gonzalo Mastriani, Bruno Piñatares y Carlos Rodríguez sigue firme en la primera posición, mientras que Guayaquil City se queda con 13 unidades en la undécima posición.

Los ‘Toreros’ disputarán el miércoles el partido aplazado ante Emelec del uruguayo Sebastián Rodríguez con la posibilidad de aumentar su diferencia y quedar a un paso de conquistar la etapa.