Argentina venció a Polonia y clasificó

Argentina venció a Polonia y clasificó. La selección argentina clasificó a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, como líder del grupo C, al vencer con autoridad a Polonia (0-2) en el estadio 974, mientras que los europeos también avanzan por mejor gol diferencia que México, que por su parte venció en simultáneo a Arabia Saudita (1-2).

Argentina ejerció dominio desde el arranque y estuvo cerca de irse al descanso en ventaja, tras un penal polémico sancionado tras una aparante falta del portero Wojciech Szczęsny contra Lionel Messi, pero el propio guardameta se lució al atajar un disparo potente del astro a los 39 minutos.

En el complemento, la Albiceleste golpeó de inmediato con un disparo cruzado de Alexis Mac Allister (46′), el cual permitió mayor tranquilidad.

Julián Álvarez (67′) con un derechazo marcó la segunda y definitiva conquista del encuentro para asegurar el triunfo y el liderato del grupo con 6 puntos.

Polonia, que avanza como segundo de grupo con 4 unidades, en los últimos minutos estaba obteniendo el pase por menor cantidad de amarillas con relación a México, pero un gol los aztecas hubiera cambiado todo. Sin embargo, Arabia Saudita, último con 3, descontó antes del pitazo final y con ello los polacos festejaron su clasificación.

Argentina enfrentará a Australia y Polonia chocará ante Francia en los octavos de final.