Con un inspirado Haaland, Borussia Dortmund ganó en su visita a RB Leipzig

Dortmund ganó 3-1 como visitante al RB Leipzig en el Red Bull Arena, con un inspirado Erling Haaland que inició la jugada del primer gol de su equipo y luego marcó los dos goles restantes.

RB Leipzig llegó al partido con los ánimos reforzados después de ganar fuera de casa por un marcador de 1-0 a Stuttgart. Por su parte, Borussia Dortmund venía de vencer 2-0 en casa a VfL Wolfsburg en el último partido celebrado. Con este resultado, el Leipzig es segundo, mientras que Dortmund es cuarto tras la finalización del partido.

En el primer tiempo ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

La segunda parte del encuentro comenzó de modo inmejorable para Borussia Dortmund, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un tanto de Jadon Sancho en el minuto 55. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del conjunto de Dortmund a través de un gol de Erling Haland a los 71 minutos, permitiendo el 2-0. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del equipo visitante, aumentando distancias gracias a un nuevo tanto de Erling Haland, que completaba así un doblete en el minuto 84. Sin embargo, RB Leipzig se aproximó en el marcador con un gol de Alexander Sorloth poco antes del final, concretamente en el 89, cerrando así el encuentro con un marcador definitivo de 3-1.

Tras concluir el encuentro y sumar tres puntos a domicilio Dortmund ocupó el cuarto lugar con 28 puntos, en lugar de Champions League, mientras que  Leipzig se situó en segundo puesto con 31 puntos, en posición de acceso a Champions League.

La próxima jornada RB Leipzig se medirá con VfL Wolfsburg, mientras que el conjunto de Dortmund disputará su partido frente a Mainz 05.