Liverpool Campeón Torneo Apertura 2022

Liverpool Campeón Torneo Apertura 2022. El Negriazul le ganó a Fenix 1-0 con gol de Carneiro (penal) para quedarse con el título.

Mientras que en el otro partido en simultaneo, Danubio le ganó a Nacional 2 a 1.

Liverpool de gran torneo termina cerrando las últimas fechas con todo. Ganó todo para que esa ventaja que traía siguiera. Los de Bava logran por primera vez el Torneo Apertura, para sumarlo a sus logros.

En los últimos años, en la era de Palma como Presidente, el conjunto de la cuchilla, con orden y organización, es siempre un equipo que se mete en la pelea.

Compite de tu a tu, gana títulos, y además de generar jugadores que le han dado transferencias millonarias. Sin dudas estos últimos 10 años, se ha metido en la consideración del Futbol Uruguayo y haciendo conocer el nombre en el exterior.

Merecido titulo para Liverpool. Fue el mejor equipo del Torneo.

Nacional no pudo en la curva

El equipo Tricolor tenía que ganar y esperar un traspie de Liverpool. Ninguna de las dos opciones se le dieron.

Muy temprano en el partido se vio en desventaja. Danubio abrió el marcador con gol de Haler.
Quien minutos más tarde se iba expulsado a instancias del Var.

La franja con uno menos aguantaba el envión de Nacional, que llegaba pero desordenado, nervioso y sin ideas claras. Mucho centros, que no hacían mas que lucir a Conde.
Se fue la primera parte con victoria local.

Para la segunda parte, llegaron los cambios en Nacional y continuaba buscando el partido.
Hasta que en un remate de fuera del área, del ingresado Fagundez, logra el empate.

El empujón anímico para ir por la victoria. Pero en la única que tuvo Danubio en la 2da parte, se va ojito Rodriguez y toca en la mano de Yona Rodriguez. Penal para la curva.

Lo ejecuta ojito Rodriguez en buena forma y pasan a ganar 2 a 1.
De ahí en mas el Tricolor era puro centro a la olla, teniendo mucha gente arriba. Pero todo lo despejaban los de Fossatti.

Para dolor de cabeza del flaco, se quedaba con uno menos. Expulsado Ribair Rodriguez, que ingresó apenas minutos antes. Se excedió en la protesta.

Danubio terminó aguantando con 9 jugadores. Se queda con 3 puntos importantes para la Anual. Mientras que Nacional se queda en la orilla del apertura.