Liverpool finalista de la Champions

Liverpool finalista de la Champions. Liverpool mostró capacidad de reacción y jerarquía, tras ser dominado en el primer tiempo, e imponiendo su jerarquía remontó en la revancha ante Villarreal (2-3) en el estadio La Cerámica y con global de 5-2 avanzó a la final de la Liga de Campeones.

El club inglés recibió dos goles en una primera etapa intensa de los españoles, pero en solo 12 minutos en el complemento dio vuelta al marcador y aseguró la clasificación.

El lateral izquierdo Pervis Estupiñán arrancó de titular, influyó en la primera conquista con un gran centro y permaneció hasta los 79 ya cuando los ‘Red’ remontaron.

Boulaye Dia (3′) y Francis Coquelin (41′) marcaron para un ‘Submarino Amarillo’ que igualó la serie y soñó con la clasificación, pero Fabinho (62′), Luis Díaz (67′), que ingresó y fue determinante, y Sadio Mané (74′), en tres goles con poca reacción del portero Gerónino Rulli, terminaron con la ilusión local.

Villarreal finalizó con 10 jugadores por la expulsión de Étienne Capoue (85′).

Los dirigidos por Jürgen Klopp esperan por el ganador de la serie entre Manchester City y Real Madrid. La ventaja es de los ingleses al imponerse en su campo por 4-3.