Liverpool rescata empate sobre IDV

Liverpool rescata empate sobre IDV. Independiente del Valle ganaba, pero no pudo sostener su mínima ventaja sobre Liverpool, que en el segundo tiempo lo igualó, sin embargo, no deja de ser un resultado positivo para el equipo ecuatoriano en Copa Libertadores.

Independiente del Valle se adueñó de la posesión del balón de principio a fin, con el 62% contra el 38% de Liverpool. El equipo local lo incomodó cerrando los espacios por las bandas, donde los negriazules se hacen fuertes con Matías Fernández y Anthony Landázuri.

Al minuto ocho, Joao Ortiz rompió el 0-0, tras aprovechar un gran pase de Junior Sornoza. Desde ese momento, Independiente buscó aumentar su ventaja, pero no pudo superar la línea de cinco zagueros que puso el entrenador Emiliano Alfaro.

Para el complemento, el cuadro de Gandolfi se diluyó en el juego y concedió la propuesta a los locales, que con un tiro libre de Luciano Rodríguez (79′) por fuera de la barrera, pusieron la paridad.

Luego de la expulsión de Enzo Martínez a los 81′ por falta fuerte sobre Yaimar Medina, los ecuatorianos volvieron a adelantar sus líneas y arrinconaron al adversario.

Renzo López entró en el segundo tiempo, pero no pudo anotar el gol que Independiente del Valle necesitaba para ganar en Montevideo.

Con este resultado, todos los equipos del Grupo F tienen un punto, tras empatar en esta fecha.

En la próxima jornada, Independiente del Valle recibe a San Lorenzo y Liverpool visita a Palmeiras.