MELE lo hizo y Uruguay es semifinalista

URUGUAY ES SEMIFINALISTA TRAS GANAR A PORTUGAL 5-4 EN LOS PENALES.

MAGNÍFICA ACTUACIÓN DE MELE, ATAJANDO 3 PENALES.

Portugal se adelantó en el primer minuto y retomó la ventaja antes del descanso con un golazo de Gonçalves, uno de los mejores del torneo. Santiago Bueno empató pero luego Uruguay ha tenido problemas para generar fútbol ofensivo. A pesar que por monentos tuvo mas la posesión de la pelota.

Ese tremendo gol de los lusos sobre el final del primer tiempo era una balde de agua fria.

Habia que ir al descanso y salir tranquilos para la segunda mitad.

Al parecer Coito hablo, acomodo las piezas y Uruguay salio enchufado en busca de empatar rápidamente.

Y en apenas 5 minutos de la 2da parte tiene un penal, tras falta sobre Canobbio. Lo ejecuta Federico Valverde y lo cambia por gol.

Era un manto de tranquilidad para los Celestes.

De ahí en más se hizo un partido más entreverado, donde no se arriesgaba demasiado por ambos equipos.

Los DT comenzaron a mover los bancos. A los 75 ingresa en Uruguay: Rodrigo Amaral y Viera.

Sobre los 87 minutos tiene la más clara Portugal, se salvó el arco de Mele, milagrosamente.

No hubo tiempo para más, se terminaron los 90′ y se va a tiempo extra.

Ambos equipos muy cansados.

Inicia el primer tiempo del alargue con dominio Luso. Teniendo la pelota sobre el campo Celeste.

Se fue sin sacarse ventaja en el tanteador, pero con Uruguay más cansado aun. Se corrió mucho detrás de la pelota en esos 15′ extras.

El segundo alargue fue más Uruguay, que se arrimo al área de Portugal y presionó más arriba. No se movió el tanteador y se define por penales.

En el nuevo formato de definición por penales, Uruguay gana 5-4 con fantástica actuación de Santiago Mele, atajando 3 penales.