Nacional a grupos de Libertadores

Nacional a grupos de Libertadores. El equipo Tricolor sufrió más que en la altura para eliminar a Always Ready. Asegurando el ingreso a fase de grupos desde los penales.

El Club Nacional de Football ha avanzado a la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores en la temporada 2024. En un emocionante encuentro, el Tricolor venció al equipo Boliviano: Always Ready por penales en el Gran Parque Central, con un marcador final de 5 a 4.

La historia comenzó con Nacional buscando igualar el global después de su derrota en El Alto la semana anterior. A los 7 minutos de juego, Leandro Lozano anotó un gol para el Bolso, empatando la llave.

Nacional mantuvo la presión y el control del partido, mientras Always Ready intentaba resistir. Sin embargo, en tiempo de adición, Always Ready logró igualar el marcador, llevando la serie a un empate de 1-1.

En el segundo tiempo, Nacional siguió buscando la remontada, pero se encontró con una defensa cerrada por parte de Always Ready.

A pesar de la intensidad y el dominio del juego, el marcador no se movía. Hasta que sobre el final el zaguero Mateo Andoni, la mandó a la red para ganar 2-1.

Enviando el partido a definirse por la vía de los penales.

Fue en la tanda de penales donde el arquero tricolor, Luis Mejía, atajó un penal crucial, permitiendo que Nacional avanzara a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El Tricolor estuvo 100% efectivo para asegurar su ingreso a la fase de grupos, lo que le deja un buen rembolso de dinero.