Paco Rodríguez anotó triunfo Barcelona

Paco Rodríguez anotó triunfo Barcelona. El Uruguayo convirtió en el triunfo de Barcelona por 2-1 a Guayaquil City, este domingo en el estadio Monumental por la jornada 14 de la segunda etapa, y cumplió uno de los objetivos trazados al clasificar directo a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Tras un primer tiempo sin efectividad, los amarillos golpearon de manera consecutiva en la segunda parte. Carlos Rodríguez (51′) con un remate tras un toque previo en el área y Francisco Fydriszewski (53′) con un disparo luego de controlar un centro lideraron el triunfo.

El descuento llegó antes del pitazo final con una desafortunada acción de Segundo Portocarrero (90+3′), que en su afán de rechazar terminó ingresando el balón a su arco.

El Barcelona de Paco Rodríguez, Jesús Trindade y Bruno Piñatares y dirigido por Diego López suma 29 puntos en la segunda posición en la etapa, a cuatro de los albos a falta de una jornada, y 55 en la tercera posición en la tabla acumulada, ganando el duelo a El Nacional por ese pasaje directo a la fase de grupos del certamen internacional.

El Guayaquil City de Wiston Fernández, Renato César, Mauricio Alonso y Agustín Dávila se quedó con 10 puntos en la decimoquinta posición en la etapa y con 22 en la penúltima ubicación en la general, prácticamente sentenciado a la Serie B, ya que está a tres puntos de Libertad y con un gol diferencia totalmente desfavorable con relación a los lojanos.

En la última jornada del torneo, Barcelona visitará a Universidad Católica y Guayaquil City recibirá a Gualaceo.