Progreso y una gran victoria sobre Nacional 2 a 1

Progreso le ganó 2 a 1 a Nacional en el estadio José Nasazzi y lo baja de la punta, la cual quedó en manos de Peñarol y Danubio.

Los goles para Progreso fueron de Gastón Colman y Danilo Cóccaro (de penal) y para Nacional convirtió Gonzalo Bueno el transitorio empate.

Justa victoria del Gaucho, que jugó mejor ante un Tricolor que tuvo flojos rendimientos.

El primer gol del encuentro llegó a los 43 minutos de partido, a través de Gastón Colman para Progreso. De inmediato, cuando ya se iba el primer tiempo, Gonzalo Bueno logró el empate para Nacional.

El gol del triunfo para Progreso llegó a los 90 minutos de juego, cuando ya se iba el partido, fue Danilo Cóccaro de penal.

Marcelo Méndez y los jugadores de Progreso tienen claro a lo que juegan, y lo utilizaron para doblegar completamente a una floja versión de los Tricolores. El gaucho fue dominador absoluto, durante todo el partido y en todas las zonas del campo. Incluso logró reponerse al empate en la hora del primer tiempo, saliendo a jugar el complemento como si nada hubiera pasado.

Lo del equipo de Alexander Medina, en cambio, fue deficiente.

Lo Negativo: Leandro Onetto jugador de Progreso tuvo lesión de ligamentos cruzados de la rodilla derecha. Tendrá por lo menos 6 meses fuera de las canchas.

Progreso juega con: Carlos Techera, Danilo Asconeguy, Steve Makuka, Gonzalo Castillo, Mauricio Loffreda, Rodrigo Viega, Joaquín Gottesman, Ignacio Lemmo, Leandro Onetto, Gastón Colman y Alexander Rosso.

Director técnico: Marcelo Méndez.
Suplentes: Sebastián Fuentes, Javier Méndez, Gonzalo Montes, Yoel Burgueño, Julio Mozzo, Danilo Cóccaro y Alex Silva.

Nacional juega con: Luis Mejía, Gino Peruzzi, Rodrigo Erramuspe, Diego Arismendi, Alfonso Espino, Sebastián Rodríguez, Gabriel Neves, Luis Aguiar, Leandro Barcia, Gonzalo Bergessio y Gonzalo Bueno.
Director técnico: Alexander Medina.

Suplentes: Esteban Conde, Guzmán Corujo, Alvaro González, Matías Zunino, Carlos De Pena, Facundo Labandeira y Sebastián Fernández.

Resultados:

Sábado 3 de marzo

Wanderers 0-1 Danubio. Escenario: Parque Viera. Árbitro: Oscar Rojas. Asistentes: Richard Trinidad y Javier Irazoqui. Cuarto árbitro: Yimmy Álvarez.

Gol: 13′ Pablo Ceppelini (DAN)

Liverpool 1-0 Atenas. Escenario: Belvedere. Árbitro: Daniel Rodríguez. Asistentes: Carlos Barreiro y Danilo Giménez. Cuarto árbitro: Pablo Giménez.

Gol: 92′ Juan Ignacio Ramírez (LIV).

Cerro 2-3 Boston River. Escenario: Tróccoli. Árbitro: Leodán González. Asistentes: Gabriel Popovits y Gustavo Márquez Lisboa. Cuarto árbitro: Federico Lovesio.

Goles: 13′ Pablo Álvarez (BR), 48′ Guillermo Fratta (BR) y 54′ Gonzalo Mastriani (BR); 30′ Darwin Torres (CRR) y 62′ Maureen Franco (CRR).

Domingo 25 de febrero

River Plate 2-2 Torque. Escenario: Parque Saroldi. Árbitro: Federico Arman. Asistentes: Mauricio Espinosa y Hugo Collazo. Cuarto árbitro: Antonio García.

Goles: 10′ Nahuel Ferraresi (TOR), 36′ Valentín Castellanos (TOR); 57′ Matías Alonso (RIV) y 77′ Mauro Da Luz (RIV).

Racing 2-1 Rampla Juniors. Escenario: Parque Roberto. Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Carlos Pastorino y Agustín Berisso. Cuarto árbitro: Diego Dunajec.

Goles: 44′ Ignacio Nicolini (RAC) y 48′ Nicolás Sosa (RAC); 53′ Diego Martiñones (RAM).

Progreso 2-1 Nacional. Escenario: Nasazzi. Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Miguel Nievas y Robert Muníz. Cuarto árbitro: Federico Lovesio.

Goles: 43′ Gastón Colmán (PRO) y 91′ Danilo Cócaro (PRO); 46′ Gonzalo Bueno (NAC).

Defensor Sporting 3-1 Fénix. Escenario: Franzini. Javier Bentancor. Asistentes: Nicolás Tarán y Marcelo Alonso. Cuarto árbitro: Pablo Giménez.

Goles:  4′ y 52′ Leonardo Fernández (FEN); 13′ Mathías Suárez (DEF), 18′ Carlos Benavídez (DEF) y 30′ Germán Rivero (DEF)