Resumen y resultados de la jornada 16 de la Serie A

Juventus de Turín le cortó hoy aquí el paso invicto al AC Milán en la Serie A del Calcio Italiano, al derrotarlo 3-1 por la jornada 16. Para los visitantes anotaron Federico Chiesa en dos ocasiones (minutos 18 y 62) y el estadounidense Weston McKennie (76) y para los locales Davide Calabria (41).

La escuadra milanista sufrió su primer revés del campeonato, aunque continúa de líder con 37 puntos al beneficiarse del derrota de su archirrival Inter, segundo en la tabla (36 unidades), horas antes frente a la Sampdoria por 1-2.

Juventus ascendió a la cuarta plaza con 30 rayas, a siete del AC Milán (con un partido menos para los turineses) y mantiene opciones de lograr su décimo ‘scudetto’ consecutivo.

En el primer turno del día, el Inter de Milán perdió la oportunidad de asumir la punta de la Serie A al caer en Génova por 1-2 ante la Sampdoria (11 en la clasificación).

Los hombres de Antonio Conte, quienes desaprovecharon un penal al inicio del compromiso tras fallar el lanzamiento el chileno Alexis Sánchez (minuto 11), permitieron dos goles en la primera parte anotados por Antonio Candreva (23, de penalti) y el senegalés Keita Baldé (38).

En el segundo tiempo, el Inter solo pudo recortar diferencias por intermedio del neerlandés Stefan de Vrij tras el lanzamiento de un saque de esquina (m. 65).

El Nápoles, quinto del certamen, con 28 unidades, perdió en el estadio Diego Armando Maradona, su primer revés desde que se rebautizó la instalación deportiva con el nombre del astro argentino, por 1-2 frente a La Spezia (16).

Los hombres de Gennaro Gattuso se adelantaron al filo de la hora de juego (minuto 58) con un tanto de Andrea Petagna, pero los visitantes remontaron gracias a las perforaciones del francés M’Bala Nzola (68) y de Tommaso Pobega (81), cuando ya jugaba con 10 por la expulsión del kosovar Ardian Ismajli (77).

Benevento derrotó a domicilio al Cagliari (15º) por 1-2. Cagliari se adelantó a través de su goleador Joao Pedro a los 20′, pero Benevento dio vuelta al marcador antes del final de la primera parte. Marco Sau 41′ y Alessandro Tuia 44′ firmaron la remontada final.

Benevento llegó a los 21 puntos en la Serie A y está en el décimo lugar, solo a cinco unidades de los puestos de clasificación europea. Su próxima presentación será de local este sábado ante Atalanta.

La Roma, que derrotó por 3-1 al colista Crotone, con doblete del español Borja Mayoral, se coloca tercero con 33 puntos, a cuatro del Milan y tres del Inter.

El sorprendente Sassuolo se coló en puestos de Champions (4º con 29 puntos) tras superar 2-1 a un Génova que se mantiene en zona de descenso (19º), aunque podría ser superado por el Nápoles (28 puntos) si suma ante la Spezia (18º).

También suma 28 puntos el Atalanta (6º), que goleó 3-0 al Parma (17º) con goles de los colombianos Luis Muriel (16), Duván Zapata (49) y del alemán Robin Gosens (61).

Con goles del ecuatoriano Felipe Caicedo (6) y del internacional italiano Ciro Immobile (75), la Lazio superó por 2-1 a la Fiorentina (14º) y se coloca en octava posición de la tabla, a dos puntos de la Juventus (7º).

El Torino (16º) sumó un punto ante el Hellas Verona (9º) que le permite salir de la zona de descenso, a la que se acerca el Cagliari (15º) tras perder 2-1 en casa ante el Benevento (10º).

Finalmente, Bolonia y Udinese empataron a dos goles, el primero de los visitantes anotado por el argentino Roberto Pereyra), para mantenerse en la zona media-baja de la clasificación (12 y 13º).