Uruguay clasificado a Catar 2022

Uruguay clasificado a Catar 2022. Uruguay se clasificó al Mundial de Catar 2022 este jueves al ganarle 1-0 a Perú en Montevideo por la penúltima fecha de la eliminatoria sudamericana.

Y yudado a su vez por el triunfo de Brasil ante Chile en el Maracaná.

Giorgian de Arrascaeta marcó, a los 41 minutos, el gol que le aseguró a la Celeste su cuarta participación consecutiva en una Copa del Mundo y desató la locura en un estadio Centenario completamente colmado.

¿Entró o no?

En tiempo de descuento, una instancia dejó sin aliento a la parcialidad celeste. El arquero Sergio Rochet atajó una pelota que lo hizo retroceder varios pasos, metiendo todo su cuerpo adentro del arco y con las manos sosteniendo la pelota, o parte de ella, afuera de la línea de gol.

Pero a pesar de las protestas de los jugadores peruanos, el VAR marca que no fue gol y todo siguió igual.

El pitazo final del árbitro brasileño Anderson Daronco, a los 90+5, fue la desazón para Perú, y la fiesta total para los uruguayos.

Tornado a Catar

El equipo dirigido por Diego Alonso logró así clasificarse con una fecha de antelación.

Una misión impensada dos meses atrás, cuando la Celeste llegó a caer hasta el séptimo puesto de la tabla.

Tras una racha negativa que le costó el puesto a Óscar Tabárez.

Los celestes totalizaron 25 unidades que los dejan en la cuarta posición, y a salvo de cualquier perseguidor ya que Chile (19) no logró sumar al ser goleado 4-0 por Brasil.

El martes, Uruguay visitará a Chile y Perú recibirá a Paraguay en busca de un triunfo que le asegure el quinto lugar del premundial sudamericano, que le permite jugar una repesca contra el quinto de Asia.

La selección inca llega a la última fecha en el quinto lugar, con 21 puntos, seguida de Colombia con 20 y Chile con 19.

Chile 0-2 Uruguay

La Celeste cerró las Eliminatorias con una merecida victoria 2-0 ante un Chile, que ante la presión de ganar y esperar resultados, no pudo y fue superado por Uruguay.

El equipo Celeste controlo el partido y en la segunda parte lo liquidó con un golaze de chilena de Luis Suarez, rematando la faena Federico Valverde, con remate fuerte de fuera del área.

Diego Alonso mete 4 de 4 partidos. Ganó los 12 puntos y solo recibió 1 gol.
Quedando como 3ero en las Eliminatorias Sudamericanas.