Uruguay con debuts y capitan nuevo

Uruguay con debuts y capitan nuevo. La Celeste derrotó 2-1 a Corea con goles de Coates y Vecino. El VAR le anuló correctamente 2 goles a los Asiáticos.

Uruguay estrenó capitán en estos amistosos fecha FIFA. El elegido fue Federico Valverde, e hizo buenos partidos. Con gol y asistencia.

También La Celeste aprovechó los amistosos para generar el debut de varios jugadores con la mayor, como fueron los casos de Santiago Mele, Santiago Bueno, pumita Rodriguez, Felipe Carballo, Matias Arezo.

También hubo retornos de jugadores que hacia un tiempo no estaban en la convocatoria, como lo fueron: cabecita Rodriguez, Facundo Torres, Giovanni Gonzalez, Piquerez.

El que no tuvo minutos fue el volante ofensivo de Wanderers, llamado a último momento: Diego Hernandez.

Resumen del partido

La selección uruguaya venció 2-1 a Corea del Sur, esta mañana en el Seoul World Cup Stadium, por el segundo amistoso correspondiente a la Fecha FIFA de marzo.

Sebastián Coates abrió el marcador a los 10 minutos de juego, pero los locales lograron igualar las acciones, a los 50’, por intermedio de Hwang Inbeom. Sin embargo, cuando el reloj marcaba 63’, Matías Vecino se benefició luego de un rebote otorgado por el golero rival y sentenció el marcador.

Tras esta gira asiática, que inició con la igualdad 1-1 ante Japón el pasado viernes, la Celeste retomará su actividad en junio. En setiembre iniciará su camino en las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Estados Unidos, Canadá y México de 2026.