100 victorias de Uruguay en sudamericanos sub-20

Uruguay 3-0 Chile

100 victorias de Uruguay en sudamericanos sub-20. La centésima victoria de la Celeste, coincidió también con el partido número 200 jugados en el máximo torneo continental de la categoría.

La victoria 3 a 0 de Uruguay ante Chile de esta jornada, en su debut en el grupo B del CONMEBOL SUB20 de Colombia 2023, completó dos cifras redondas para la Celeste.

Se trata del partido ganado número 100, en 200 partidos jugados en la historia de los máximos torneos continentales de la categoría, que se complementan con 58 empates y 42 derotas (Ver historia de las presentaciones de Uruguay en el torneo).

Además, los charrúas acumulan 333 goles convertidos y 209 recibidos.

El de Colombia es el 30° sudamericano juvenil sub-20, aunque cabe destacar que entre 1954 y 1988 los torneos fueron sub-19.

Uruguay participó en 29 ediciones (contando la presente), organizó tres, y ganó ocho títulos: Venezuela 1954, Chile 1958, Colombia 1964, Perú 1975, Venezuela 1977, Uruguay 1979, Ecuador 1981 y Ecuador 2017.

URUGUAY 3-0 CHILE

Gran victoria de La Celeste, que dominó el partido de principio a fin.

Prácticamente lo liquidó en los primeros 45 minutos, que se fue ganando 3-0 con goles del capitán Fabricio Diaz, Luciano Rodriguez y Damian Garcia.

En la segunda parte, Uruguay controló el partido, rotó el equipo y el arquero Randall fue un espectador mas.

El delantero negriazul Luciano Rodriguez fue la figura de la cancha. Imparable para los defensores trasandinos.

100 victorias de Uruguay en sudamericanos sub-20.