Benfica Campeon Intercontinental Sub 20

Benfica Campeon Intercontinental Sub 20. El equipo Portugués derrotó 1-0 a Peñarol en el Estadio Centenario, con gol de Semedo.

Luis Semedo se vistió de héroe, saliendo desde el banquillo, para dar al Benfica el título de la Copa Intercontinental Sub-20 en Montevideo. Soares, también protagonista tras mantener su arco en cero.

Tanto Peñarol como Benfica saltaron al césped del mítico Estadio Centenario de Montevideo con la suficiente calma como para conocer las fortalezas y debilidades de su rival, lo que derivó en un primer acto muy igualado.

De todas maneras esa primera mitad el equipo Aurinegro fue más protagonista. Es quien tuvo las aproximaciones mas claras al gol. Si bien le faltó claridad al definir. Sobre todo a Máximo Alonso.

Alonso fue el que generó mas en ataque, pero faltaba la combinación final. Prácticamente no le llegó una clara al goleador: Cruz.

Y cuando la pelota fue al arco, o se aproximó al área chica, fue siempre pelota del buen arquero: Soares.

En el primer tiempo se esperaba más de Benfica, que casi no le llegó al arco de Randall.

Para la segunda mitad el equipo Europeo, mostró otro ritmo e intensidad. Con eso le daba para desnivelar la balanza y preocupar al fondo Mirasol. Si bien no generaba llegadas constantes.

Sobre la recta final del partido el Benfica pudo adelantarse en el marcador, tras una buena contra comandada por Resende, pero el disparo de Ferreira se estrelló en el palo.

En el 69′ llegó el ansiado gol luso, por medio de Luis Semedo, que solo tenia cinco minutos en el campo, tras mandar a la red una prolongación en un tiro de esquina enviado por N’Dour.

En esa jugada durmió el fondo Carbonero. Los centrales no acompañaron el movimiento del delantero recién ingresado. Y el arquero se quedó estático.
El único descuido del partido, le costaría la Copa.

Peñarol, fiel a su idiosincrasia, no bajó los brazo a pesar de la desventaja, pero la actuación del Soares, negando el gol a Ferreira y a Homenchenko, firmaron el título luso.

Los jovenes del Aurinegro dejaron todo en la cancha, pero no les alcanzó para llegar al empate.

El Estadio con mas de 40.000 almas alentó a los jovenes y les reconocieron su entrega.

Peñarol: R. Rodríguez; Ferreira, González, Rodríguez, De Ritis; García, Guisolfo (Ferreira, 74′); Rossi, Homenchenko (Carrizo, 90′), Alonso (Mansilla, 80′); Cruz (Díaz, 74′)

Benfica: Soares; João Tomé (Domingues, 87′), Bajrami, Lacroix, Rodrigues; N’Dour (Neto, 74′), Jevsenak (Nuno Félix. 87′), João Neves; Pereira (Sousa, 74′), João Resende (Semedo, 65′), Diego Moreira

Benfica Campeon Intercontinental Sub 20.