Cerro vuelve a Primera Division

Cerro vuelve a 1era division

Cerro vuelve a Primera Division. Ante su clásico rival Rampla Juniors, logra el 3er ascenso. Acompaña a Racing y La Luz.

Los dirigidos por Daniel Núñez lograron un global 1-0 volvieron a la máxima categoría del fútbol uruguayo, tras la victoria por la mínima como visitante, ante el Picapiedra.

El clásico de la Villa que se jugó este sábado en el Parque Viera, a puertas cerradas, fue la vuelta por los play off del Campeonato de la Segunda División Profesional.

Rampla Jrs tenía la necesidad de ir en busca del gol, que igualara la serie. Y desde el inicio fue quien presionó y jugó en campo rival.

Mientras que Cerro se agrupaba bien atrás. Si bien por momentos muy cerca de su área.

El picapiedra sobre todo por la banda izquierda, era superior y imponia. Si bien faltaba claridad en la definición.

Cuando tuvo una muy clara por intermedio de Albin, apareció el manotazo de Denis.

La primera parte se iría en empate son goles. Hecho que le daba tranquilidad a Cerro y nervios para Rampla.

En la segunda mitad, efectivamente se hicieron presentes los nervios en el Picapiedra. Que no podría revertir la serie. Dejando el boleta a Primera para Cerro.

Los de la Villa tuvieron 3 técnicos (Pandiani, Adinolfi y Nuñez) para lograr el ascenso. Pasó por momentos muy bajos, que logró superar y la llegada de Danielo le doy la estabilidad que requería.

Por el otro lado Rampla hizo una notable segunda mitad de torneo. Fue el que hizo más puntos (26).

Pero le dio justo para llegar al playoff. Un punto menos y estaba jugando por no descender a la C. Asi que muy meritorio el sprint final.