Clásico quiteño entre Aucas y Liga de Quito terminó empatado 0-0

La fecha 19 de la primera Etapa del torneo local tuvo a SD Aucas y a Liga de Quito como protagonistas del partido más atractivo de la jornada, sin embargo pese a que los ‘albos’ llegaban como obligados a ganar para mantener la diferencia con Barcelona SC, el resultado final fue un 0-0.

La primera mitad tuvo una opción clara por parte de cada equipo, a los 17 minutos Fernando Hidalgo sacó un bombazo que casi se cuela en el arco de Gabbarini, sin embargo el poste le negó el tanto. Luego sobre el cierre del primer tiempo fue Barcos quien pudo anotar para los ‘albos’.

En la segunda mitad la tónica gris no cambió mucho y los equipos aún no encontraron su claridad para marcar el gol. Con esto Liga de Quito se queda en la cima con 42 puntos aunque podría ver su ventaja acortada en caso de que gane Barcelona SC. (MC)