Da Luz anotó en triunfo de 9 de Octubre

Da Luz anotó en triunfo de 9 de Octubre. El 9 de Octubre del uruguayo Mauro Da Luz protagonizó otra victoria destacada en la temporada al vencer al Barcelona de visitante (1-3) este lunes en el estadio Monumental en el cierre de la jornada 12 de la segunda etapa.

Emmanuel Martínez (36) adelantó a los amarillos al receptar un rebote tras una mala salida defensiva, pero Orlin Quiñónez (45) con derechazo igualó sobre el cierre del primer tiempo.

En el segundo tiempo, 9 de Octubre fue eficaz en el contraataque y aprovechó al máximo los serios problemas defensivos de un desconocido elenco ‘Torero’ para dar vuelta al marcador con las conquistas de José Fajardo (63) y Mauro Da Luz (80).

Barcelona terminó con 10 jugadores por expulsión con roja directa de Jean Carlos Montaño (84).

El triunfo permite al ‘Súper 9’ sumar 24 puntos, igualar el puntaje de Emelec y quedar a tres puntos del líder Independiente del Valle en una pelea intensa por el liderato, mientras que la derrota, cuarta consecutiva, deja más golpeado a Barcelona y comprometido en su objetivo de clasificar a Libertadores.

El equipo de los uruguayos Gonzalo Mastriani y Bruno Piñatares después de su derrota se queda con 15 puntos en la undécima posición en la etapa y con 46 en la cuarta plaza en la acumulada, comprometiendo su clasificación a Libertadores ya que perdió la posición ante Universidad Católica (47) y con la presión del propio elenco octubrino, quinto con 44.

En la fecha 13, 9 de Octubre visitará al Manta y Barcelona se desplazará a Riobamba para enfrentar a Olmedo.

Da Luz anotó en triunfo de 9 de Octubre.