Fecha 1 arrancó con paridad

Fecha 1 arrancó con paridad. El Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2024 comenzó con victoria de los grandes y empate del campeón Liverpool. Se repitió el resultado 2-1 en varios encuentros.

Viernes 16 de febrero:
Nacional se enfrentó a River Plate a las 20:30 horas en el Gran Parque Central, logrando la victoria por 2 a 1.

Una primera mitad donde no hubo casi peligro sobre los arcos. Fue mal jugado, aburrido.
En la segunda parte, fue otro partido. El tricolor como local fue en búsqueda del resultado, y el ingreso de Zabala colaboró.

Tras un centro del mismo, sumado al grosero error de Irrazabal, que calcula mal y se le escapa la pelota, quedando en los pies de Mateo Antoni que convierte la apertura, en su regreso a Nacional.
Viene de ser Campeón con Liverpool.

Minutos más tarde otro centro, que gana muy bien Carneiro, cabezazo que es atajado, pero el rebote en el palo, le queda para mandar a la red.

Parecía partido liquidado, pero en un descuido defensivo, Lavega pone el descuento para el Darsenero.

Nacional sin jugar un buen partido, se quedó con los 3 puntos en el inicio del torneo.

Sábado 17 de febrero:

Miramar Misiones y Progreso protagonizaron el mejor partido de la fecha. Fue victoria picapiedra 3 a 2

Progreso lo ganaba 2-0 con golazo incluido de Alex Silva, que vio adelantado al arquero y le prendió pasando la mitad de cancha.

Pero el cebrita reaccionó y lo empató 2-2. Mientras que sobre el final el Gaucho se quedaría con los 3 puntos en el debut.
Goles de: Ayala y Yepez (MM) – Silva, Lemmo y Sequeira (P).

Danubio arranca con el pie derecho, tras llevarse el partido ante Fenix 2 a 1, con un buen remate de tiro libre, aunque una floja respuesta del meta albivioleta.
Goles de: Morales (F) – Monzeglio y Fracchia (D).

Boston River también sobre la hora se lleva el partido ante Deportivo Maldonado. Con idéntico resultado de 2 a 1.
Goles de: Alfaro (DM) – JM Ramos y Emiliano Gomez (BR).

Domingo 18 de febrero:

Liverpool se estrenaba como campeón y no pudo pasar del empate a 2 ante Racing.

El cervecero en líneas generales jugó mejor al fútbol. Estuvo en ventaja, pero el negriazul no quería arrancar sin puntos.

Los goles fueron convertido por duplicado: Nandín para Racing y Ocampo para Liverpool.

En el partido de la mañana Cerro y Wanderers no se sacaron ventaja. Terminaron igualando 1 a 1.
Goles de: Ramirez y Freitas.

Cerro Largo recibió a Peñarol, en el Centenario y cae 2 a 1.

El Arachan hizo un buen primer tiempo. Fue mejor, dentro de un partido chato y logró abrir el marcador. Con la ley del ex: Toto Núñez.

Para el segundo tiempo, Diego Aguirre mandó cambios, que realmente cambiaron el partido.
Peñarol fue otro equipo. Movió la pelota mejor, trianguló, fue mas rápido y logró empatar por intermedio de Sequeira. Que recién había ingresado. Hacía su carta de presentación.

Minutos más tarde, se pondría en ventaja con un golazo de tiro libre de Leo Fernández.
Que ha tenido un gran comienzo en los Aurinegros.

Peñarol se queda con los 3 puntos en el debut. En un partido sufrido.