Peñarol semifinalista de Copa Uruguay

Leonardo Fernández, tgol de Peñarol a Liverpool. Foto: Alessandro Maradei

Peñarol semifinalista de Copa Uruguay. Tras derrotar a Liverpool 3-1 con hat trick de Leo Fernandez. En un partido con 5 expulsados y 2 penales.

El Aurinegro comenzó teniendo dominio de pelota y rápidamente el partido tendría una incidencia de relevancia. En menos de 10 minutos un foul de atrás, innecesario por parte del central negriazul: Ignacio Rodríguez, le genera la expulsión por intermedio del Var.

Se presentaba como un problema y le hacia mover el banco al DT Alfaro, para acomodar la defensa.

Peñarol tenia la pelota, la movía, pero no le podía entrar al bloque negriazul. Que apostaba a la velocidad y técnica de Luciano Rodríguez.

Una contra dio sus frutos. Luciano solo contra el mundo, saca un zapatazo desde fuera del área, para convertir un golazo. Era el 1-0 y sorpresa en el Campeón del Siglo (30′).

El Manya siendo local, tenia que ir en busca del empate y contando con un jugador más. Pero no llegó hasta los minutos finales del 1er tiempo, cuando Gastón Ramírez mete un pase filtrado, para el control y definición de Leo Fernández.

El segundo tiempo rápidamente tuvo novedades. Tras remate de Silvera, el paraguayo Samudio hace mano. Mediante el var se confirma penal y roja.

Tras la expulsión Samudio hace entrar a los rivales y se lleva expulsado a Maxi Silvera, tras ir a buscarlo por unos gestos del Paraguayo.

El penal lo cambia por gol Leo Fernández. Remate fuerte, bien colocado.
Tras el gol, Matías Ocampo le dijo algo a la pasada a Giménez y también recibió tarjeta roja.

Minutos mas, y otra expulsión para Liverpool, que estaba pasado de rosca. Roja a los 72’, Agustín Cayetano.
Pese a la desventaja numérica, el tanteador era solo por un gol. Así que con lo que tenia el negriazul arrimaba al área del aurinegro.

Claramente se exponía atrás y de contra Peñarol tenia todo para liquidar.

Después otro penal y Leo Fernández le volvió a dar fuerte, esta vez al medio, para colocar el 3-1 con el que Peñarol se mete en semifinales de la Copa Uruguay, en donde deberá enfrentar al ganador de Barracas de Dolores vs Montevideo City Torque.

Liverpool quedó muy molesto con el arbitraje de Pablo Giménez. Entienden que debió expulsar alguno más de Peñarol.