Libertadores Sub-20 Peñarol Campeón

Peñarol Campeon Libertadores Sub 20

Libertadores Sub-20 Peñarol campeón. Peñarol, con dos atajadas del portero Randall Rodríguez, se impuso en los penales 4-3 a Independiente del Valle, tras el 1-1 en los 90 minutos en el estadio Rodrigo Paz este domingo, y se proclamó campeón de la Copa Libertadores sub 20.

Rodríguez se lució en el cuarto y quinto lanzamiento de los negriazules para que el ‘Carbonero’ levante el título y se convierta en el sexto campeón de la competición.

El guardameta de Independiente del Valle, Joan López, también atajó un disparo precisamente a Rodríguez y dejó todo a favor de los negriazules, pero los dos próximos lanzamientos de Jamilton Carcelén y Garis Mina no fueron aprovechados.

En el desarrollo del encuentro, Diego Méndez (75) adelantó a los uruguayos con un tiro libre que desvió el delantero Francisco Sagardía.

Mientras que el empate llegó con un cabezazo de Hansel Delgado (90) en un tiro de esquina.

Peñarol, afectado por casos de covid-19 previo a la final, evitó que Independiente del Valle sea bicampeón y es el sexto monarca del torneo luego de Universitario (2011), River Plate (2012), Sao Paulo (2016), Nacional (2018) e Independiente (2020).

Antes de la final por el título, el paraguayo Guaraní venció al venezolano Caracas (3-2) para conseguir el tercer lugar.