Luis Suarez 4 goles mas, Pichichi y va por la bota de oro

Luis Suárez marcó 4 goles más con el Barcelona y se ha colocado como el líder goleador de las Ligas más importantes de Europa. Fue en la victoria del Barcelona 6-0 sobre Sporting Gijon.
El Barca sigue líder, pero el Atletico Madrid no afloja, también ganó. Mientras que Real Madrid hizo lo propio y se mantiene expectante a 1 punto. La Liga BBVA esta que arde.

Luis Suárez ha aprovechado los últimos dos partidos para sumar goles pensando en la Bota de Oro y El Pichichi. Aunque en el partido ante Sporting Gijón hubo mucha polémica, cuestionado el arbitro por no cobrar un offside en 1er gol y un penal que no fue. Al uruguayo no le importó y convirtió todas las ocasiones que tuvo.

Hizo su primer gol a pase de Iniesta. Dos tantos más desde los once pasos y cerró la cuenta con una gran definición a pase de Lionel Messi.

Suárez registra 8 goles y 3 asistencias en los últimos 2 partidos que ha disputado en la Primera División de España con el FC Barcelona.
Es el primer jugador que marca dos pókers de goles consecutivos en la Primera División de España. Ni Messi ni Cristiano Ronaldo.

Barcelona 6-0 Sporting Gijon
Barcelona cumple el trámite. El equipo de Luis Enrique mantiene el pulso por la Liga con el Real Madrid y Atlético de Madrid y se mantiene en pole position para lograr el bicampeonato en España con un triunfo aplastante ante el Sporting Gijón. Goles de Messi, Suarez (4) y Neymar.

Vídeo:

Angel Correa celebra el gol

Atlético Madrid 1-0 Málaga
Le costó porque enfrente tuvo un buen equipo, muy trabajado, dificultoso siempre para el Atlético, que observó el primer tramo con una sensación incómoda, realzada porque el Málaga tiró más y obligó a más paradas al esloveno Jan Oblak en el primer cuarto de hora que muchos de los visitantes más recientes, incluido el Barça.
La irrupción del argentino Ángel Correa como goleador único y decisivo a la hora de juego sacó de un embrollo al Atlético de Madrid, al que sostuvo en la lucha por la Liga con un triunfo sufrido e indispensable contra un buen Málaga, capaz de anular durante casi todo el duelo al conjunto rojiblanco.

Bale celebra un doblete

Rayo 2-3 Real Madrid
El Real Madrid, con un gol de Lucas Vázquez y dos de Gareth Bale, el último a los 80 minutos, mantiene su pulso por el título liguero al vencer en Vallecas, con mucho sufrimiento, a un Rayo que dominó la primera parte y tuvo ventaja de dos goles, pero que acabó agotado físicamente.
Sin Cristiano Ronaldo por lesión y con Sergio Ramos y Luka Modric en el banquillo por descanso.

El Rayo, más motivado que de costumbre por tener en juego la salvación, salió decidido a buscar la portería de Keylor Navas y a los siete minutos Embarba abrió el marcador al empujar dentro del área.
Miku, tras un saque de esquina, remató a placer un balón en el área pequeña para el segundo.

Proximos partidos:

Barcelona tiene el fixture más asequible con rivales poco demandantes como Real Betis (su próximo rival), Espanyol y Granada, que en teoría deberían ser fáciles de vencer para los catalanes.

Atlético de Madrid gana, pero con lo justo, por lo que Rayo Vallecano, Levante y Celta de Vigo no son combinados de piedra para los ‘colchoneros’, quienes en sus dos últimos encuentros ganaron por 2-0.

Real Madrid, en cambio, de tres duelos, dos son de pronóstico reservado. Real Sociedad y Valencia pueden ser piedras en el zapato. Deportivo La Coruña puede ser digerible.