Nacional pancho con 3 puntos

Nacional pancho con 3 puntos. En los minutos finales (91) Nacional gana de visita a Metropolitanos 2 a 1.

Con goles de Emmanuel Gigliotti y Fransico «Pancho» Ginella, Nacional se impuso 2-1 ante Metropolitano, en el duelo correspondiente a la fecha 1 del Grupo B de la Copa Libertadores 2023.

Por la primera fecha de grupo B de Libertadores, en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, el equipo uruguayo abrió el marcador con un tanto de Emmanuel Gigliotti en el primer tiempo. Sin embargo, en la segunda mitad, Charlis Ortiz anotó la paridad para los llaneros.

Sobre el final del cotejo, Francisco Ginella marcó el tanto del triunfo para el Bolso.

La victoria le deja al Tricolor mucho más que tres puntos. Ingresa a su caja 300 mil dolares. Que es lo que paga Conmebol por partido ganado en fase de grupos.

Dado el empate entre Internacional e Independiente Medellin, los Tricolores arrancan la Copa Libertadores como líderes.

La delegación de Nacional regresa en vuelo de línea desde Venezuela a Montevideo. Llegará en la medianoche del jueves. Y el domingo juega por el torneo Apertura, frente a Danubio.

Mister Chip:

Metropolitanos debuta en la Copa Libertadores y lo hace nada menos que ante el equipo que más experiencia tiene en la competición: Nacional (408 partidos contando el de hoy).