Primer Clasico en el Campeon del Siglo fue empate

Clásico Historico que no estuvo a la altura. Se jugo poco y terminaron en tablas con goles en contra (Cebolla y Corujo). Peñarol 1-1 Nacional
El Aurinegro jugó un tiempo con un jugador de mas y no supo aprovechar.
El Tricolor se agrupo bien y tuvo a un seguro Mejia.

El partido fue mal jugado, pocas jugadas claras de gol y dado ese panorama los goles llegaron en contra. Primero abre el marcador Nacional, corner ejecutado por Rodrigo Amaral, marca mal la defensa Aurinegra, quedando solo Bergessio que falla y le rebota en la pierna del capitan cebolla arodriguez para convertir el primer gol clasico en el Estadio Campeon del Siglo.

Peñarol de ahi en mas se fue en busca del empate, con mas ganas que juego. En los ultimos minutos de la primer mitad se daria lo mas intenso del clasico. Primero un claro foul de Viña sobre Canobbio, que genera el revlamo de Amaral sobre el jugador. Se genera los topicos empujones, discusiones y el arbitro solo saco una amarilla a Amaral, lo que genero malestar en el Tricolor, dado que merecia Canobbio tambien y este ya tenia amarilla.

Siguiente jugada, casi inmediata a la polemica, se va bien expulsado el capitan Tricolor Bergessio por doble amarilla. Dos faltas inecesarias en la mitad de cancha sobre Gargano. Y por si fuera poco tras un centro, cabecea Formiliano, palo y gol en contra de Corujo para poner en tablas en partido. Resultado que no cambiaria.

La segunda mitad fue mas el local pero no estuvo claro y cuando lo fue, se encontro con Mejia en el arco Tricolor.

Destacados: Toro Fernandez – Lema (Peñarol), mientras que en Nacional: Mejia, Neves, Amaral.

Bajo rendimiento de Cebolla y Gargano en los Aurinegros.

Por el Tricolor: Bergessio se fue expulsado por foul inecesarios en mitad de cancha.

🚩El arbitraje si bien no incidió en jugadas de gol, tuvo polémica por el manejo de la tarjetas.