Uruguay deja puntos vs Paraguay

Uruguay deja puntos vs Paraguay tras empatar a cero en el Estadio Centenario. La Celeste no dejo una buena imagen, ante una cerrada Seleccion Guarani. Positivo debut del juvenil de Peñarol: Facundo Torres.

Resumen de la Fecha 7 de Eliminatorias Sudamericanas

Uruguay no pudo quedarse con la victoria jugando como local, por la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas, camino a Qatar 2022.

La primera mitad

Fue bastante pareja, teniendo levemente mejores chances Paraguay. Habiendo encontrado a un seguro Fernando Muslera, para mantener en cero su arco.

Uruguay con el correr de los minutos, comenzo a tomar el protagonismo, pero sin generar chances claras de gol. Llegando en cuenta gotas la pelota al goleador: Luis Suarez.
La cosa se pudo haber puesto cuesta arriba, tras un golpe de Vecino, con el pie en la cara del Guarani. El juez enseguida le saco amarilla, pero fue llamado por el var por posible roja. El juez central entendio que era para amarilla, pero tranquilamente pudo ser roja y poco se podia reclamar. Safo el volante charrua.

Minutos mas tarde, habria una nueva polemica arbitral. Jonathan Rodriguez convierte un gol, e inmediatamente el linea cobra offside, lo que era reclamado por los Celeste. Interviene el var y determina que era offside y se anula el gol.

Viendo las imagenes no queda nada claro lo que han cobrado, porque no habia offside de Rodriguez, quien termina convirtiendo. Quien estaba adelantado era Viña, pero no interviene en la jugada. La unica que se me ocurre pensar, es que hallan entendido que Viña, tapaba la vision del golero y de ahi entendieran el offside.

Este hecho no paso por alto, apenas terminado el encuentro. El capitan Godin, se despacho en sus redes con: «Una verguenza lo de Conmebol», junto al video de la jugada.

* Conmebol suspendió a los árbitros del VAR por el gol mal anulado a Uruguay

El ente rector del fútbol sudamericano envió un comunicado a los árbitros Nicolás Gallo (var) y Miguel Roldán (juez central) anunciando la suspensión de sus funciones por tiempo indeterminado.

Audio del VAR en jugada que anula gol a Uruguay por offside

La segunda mitad

Con la responsabilidad del local, salio Uruguay con mejores intenciones de abrir el marcado, pero no habia una comunicacion clara entre el medio y el ataque. Hasta que se comenzo a mover el banco.

Torreira ingreso para liberar a Valverde y este tomo un rol mas protagonico. Quitando balones, pasando bien y mandandose mas al ataque, para generar espacio a los puntas.

Y el cambio que le hizo mas bien a Uruguay, fue el debut de Facundo Torres, ingresando por Jona Rodriguez.
El juvenil ingreso en buen a forma, pidiendo la pelota, animandose al uno contra uno y habilitando mas que nada a la banda derecha, con las subidas de Giovanni Gonzalez, quien tuvo una aceptable actuacion.

Torres tambien en pocos minutos, logro asociarse con Luis Saurez, teniendo los mejores minutos y la chance mas clara de gol, que se le fue apenas arriba del horizontal.

Mas alla de eso, no lo ponia en jake a Paraguay, y estos salian rapido de contra, generando un par de corridas, que no pasaron a mayores, o encontraron bien parado a Muslera, de buen partido. El mejor exponente guarani fue Almiron.

Uruguay no genero practicamente nada por izquierda, donde estuvieron Caceres y Viña. Mas tarde ingresando Brian Rodriguez por Viña, pero no logro entrar en partido.

Rodrigo Bentancur sera baja vs Venezuela por acumulacion de amarillas.

Finalmente se cerro el partido y division de puntos. Sin dudas mejor recibidos por la visita.

Mas partidos de la fecha

Inicio la jornada con victoria de Bolivia por 3 a 1 frente a Venezuela, con doblete de Marcelo Moreno Martins.
La vino tinto sera el proximo rival de Uruguay.

Argentina recibio a Chile, dirigida por el Uruguayo Martin Lasarte. Fue empate a 1 gol.
Anotaciones de Messi (penal), empatando para la roja: Alexis Sanchez.

Chile sigue sin poderle ganar a Argentina, a pesar de eso le ha ganado 2 Copas por la via penal.
Mientras que la Albiceleste de Messi, no puedo con la roja.

La Albiceleste esta en un proceso de renovacion, habiendo debutado 4 jugadores en este encuentro como el golero Martinez (Aston Villa) y el delantero Julian Alvarez (River Plate), Romero y Molina.

Mientras que la roja tambien viene incorporando nuevas figuras, producto del recambio natural.

Peru recibio a Colombia. Los cafeteros fueron muy efectivos y terminaron ganado 3 a 0 con goles de Mina, Uribe y Diaz.

El elenco Incaico tiene en duda a su DT, el Argentino Gareca. Los resultados no se le vienen dando y las criticas se centran en el. Ademas deja puntos por el camino como local, lo que es un problema en su objetivo de ir al Mundial de Qatar.

Brasil lider perfecto

Brasil derroto a Ecuador por 2 a 0, pero no le fue una tarea sensilla. Los goles llegaron en la segunda mitad, por intermedio de Richarlison y liquidando el encuentro sobre el final Neymar.
Polemica mediante. Anoto desde el punto penal, pero primero fue atajado por Dominguez y a instancia del var, lo hizo repetir, en lo que fue un leve leve adelanto de un pie. Desatando las protestas masivas de los Ecuatorianos.

Otra vez el var esta en el ojo de la tormenta.

Uruguay deja puntos vs Paraguay, Argentina no pudo con Chile, Bolivia se hizo fuerte de local, Colombia vapulea a Peru de visita y Brasil sigue con puntaje perfecto.