Ecuador empató con Países Bajos

Ecuador empató con Países Bajos. Ecuador demostró carácter y con gol de Enner Valencia logró empatar 1-1 contra Países Bajos en el estadio Internacional Khalifa, por la segunda jornada del grupo A del Mundial de Catar 2022.

El resultado permite a la Tricolor sumar 4 puntos, los mismos que Países Bajos, y quedar al menos a un empate contra Senegal, tercero con 3, en la tercera fecha para avanzar a los octavos de final.

Los neerlandeses tomaron ventaja con un disparo potente de Cody Gakpo (6′) que resultó imposible de atajar para Hernán Galíndez, pero con el transcurrir de los minutos reaccionó Ecuador y comenzó a generar acciones, sobre todo por la izquierda con Estupiñán y Valencia.

‘Superman’, en una función más de extremo, fue el más peligroso en el ataque, mientras que Pervis anotó sobre el final de la primera etapa, pero el festejo se apagó por una posición fuera de juego de Jackson Porozo.

En el segundo tiempo, la Tricolor impuso el ritmo de entrada y rápidamente empató por medio de Valencia (49′), quien estuvo atento al rebote del portero tras un potente disparo previo de Estupiñán.

La victoria estuvo a un paso de la Tricolor, pero el horizontal negó la conquista en un zurdazo de Gonzalo Plata.

En una de las últimas acciones, Kevin Rodríguez, que reemplazó a un lesionado Valencia, también creó tensión en el área de los neerlandeses al presionar la salida y bloquear el intento de pase del guardameta. La pelota pasó cerca del arco.

Ecuador enfrentará a Senegal y Países Bajos chocará ante un ya eliminado Catar, último sin puntos. La tercera jornada se jugará el martes 29 de noviembre en horario simultáneo (10h00 de Ecuador).