Ecuador ganó 1-0 a Venezuela

Ecuador ganó 1-0 a Venezuela en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito y mantiene la tercera posición en la jornada 13 de las eliminatorias sudamericanas a Catar 2022.

El único gol llegó por medio del defensa Piero Hincapié al anticiparse en un tiro libre y con golpe de cabeza evitó que el portero pueda controlar el balón a los 40 minutos del primer tiempo.

La acción se revisó en el VAR por una posible mano del zaguero, pero tras varios minutos se ratificó la anotación.

Ecuador no tuvo mayor claridad en su juego y en el segundo tiempo pasó algunos apuros contra un Venezuela que controló más el balón y jugó en campo rival. Incluso en los últimos minutos la Tricolor optó por defender la ventaja y tratar de aprovechar algún contraataque.

La Tri de Gustavo Alfaro suma 20 puntos y se ubica en la tercera posición y la Vinotinto de Leonardo González se queda con 7 unidades en el fondo de la tabla.

Ecuador con Alfaro: En sus primeros 12 partidos recibió 21 goles. En los últimos 8 (sin contar el amistoso vs México) sólo recibió 3. La dupla Torres – Hincapié ha sido fundamental.

En la siguiente jornada, Ecuador visitará a Chile y Venezuela recibirá a Perú.